|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县召开政法队伍教育整顿学习教育环节汇报暨查究整改环节安排部署会议
作者:宋林佩   编辑:王枫   发布时间:2021年03月31日 08:05  点击量:

3月30日,商南县召开政法队伍教育整顿学习教育环节汇报及查究整改环节安排部署会议。县委常委、政法委书记朱波主持会议并讲话。县政法队伍教育整顿领导小组各成员单位汇报前期工作开展情况及存在的主要问题。

会议指出,全县政法队伍教育整顿工作以来,各成员单位特别是政法各部门高度重视、迅速行动,对标对表、精心部署,深入开展了政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,做到了规定动作不走样、自选动作有特殊,基本完成学习教育第一环节各项任务,全县政法队伍教育整顿取得阶段性成效。

会议强调,要认真学习贯彻中央督导组进驻陕西督导动员会议精神,紧盯问题短板,做好查漏补缺,在抓紧做实做好学习教育环节总结评估的同时,及时谋划启动查究整改环节各项工作。要进一步提高政治站位,深化思想认识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央的决策部署上来,切实抓紧抓实、抓出成效。要认真查漏补缺,严格自查评估,认真做好档案资料的整理归档,对干警的学习教育成果转化情况进行仔细评估,达不到预期效果的必须开展“补课”。要把政法队伍教育整顿和纪律作风教育整顿、党史学习教育、“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动等内容紧密结合,坚持把学习教育贯彻始终,切实提高学习教育的实际效果。要及时向上对接,制定细化方案,扎实组织开展好自查自纠、组织查处、专项整治等工作,确保查究整改取得实实在在效果。要密切配合、加强协作,形成工作合力,深挖彻查违纪违法线索,依纪依法从严处理。要强化宣传,畅通渠道,及时总结报送工作特色亮点,充分展示我县政法机关正风肃纪反腐强警的决心力度,树立政法队伍正面形象。要统筹兼顾,坚持两手抓两促进,努力把教育整顿的成效转化为做好政法工作、服务群众的强大动力,维护好国家安全、社会安定、人民安宁,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一条:首届山花烂漫商洛行——春满秦岭•商南鹿茗开茶节启动

下一条:商南三会合一安排部署当前重点工作

关闭

党政机关

网站标识