|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
首届山花烂漫商洛行——春满秦岭•商南鹿茗开茶节启动
作者:何宏涛 叶竹虎   编辑:王枫   发布时间:2021年03月31日 08:06  点击量:

3月30日,商洛市首届山花烂漫商洛行——春满秦岭•商南鹿茗开茶节在富水阳城驿景区启动。

市政府党组成员、市政府副市长权雅宁出席启动仪式并宣布首届山花烂漫商洛行——春满秦岭•商南鹿茗开茶节启动,商南县委书记许水兆致辞,市文旅局党组书记、局长杨长江讲话,商南县委副书记、县长崔华锋颁发商南县文化旅游顾问聘书。商南县委常委、宣传部部长董建莉,商南县政府党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群,著名秦岭文化学者、作家、诗人、大型电视纪录片《大秦岭》主撰稿王若冰,西北农林科技大学教授、博士生导师、西北中国农业农耕文化研究中心主任樊志民,西北旅游协作区秘书长、陕西省旅游协会副会长王晓民,秦岭昆虫专家魏永平参加启动仪式。

许水兆在致辞中指出

近年来,商南县坚持按照“区域化布局、园区化承载、集群化发展”的思路,持之以恒建基地、兴产业、创品牌,全力推进茶叶产业“规模化、全链化、智能化、品牌化”发展。茶叶已成为商南县域经济名副其实的主导产业,成功实现了“南茶北移”和“从无到有、从小到大、从有到优”的华丽蝶变。

许水兆表示

今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。商南县将深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把茶产业作为带动群众稳定增收、推进乡村振兴的支柱产业,奋力谱写“百姓富”与“生态美”有机统一的时代新篇。将坚持“品牌兴茶”路径大力实施“质量安全、基地提升、品牌打造、市场开拓”四大工程,深化打造“商南鹿茗”区域公用品牌,提高知名度与市场竞争力,让商南茶名扬三秦、畅销全国、进军国际。坚持“茶旅融合”发展,扎实开展“山花烂漫商洛行、秦岭康养避暑游、秋赏秦岭红叶季、秦岭原乡商洛年”四季主题活动,积极探索312国道经济带“+旅游”发展模式,着力打造商南“茶文旅”经济走廊,构建形成“精品带动、多点支撑”的全域旅游发展格局。将认真落实“三新三高”要求,坚持生态立县、产业富县、城乡统筹、赶超发展“四大战略”,积极培育现代特色农业、新材料、大健康、大旅游“四大产业增长极”,持续巩固拓展脱贫成果,全面推进乡村振兴,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年!

杨长江在讲话中指出

商洛全域位于秦岭腹地,绿色是商洛的主基调,奔放是商洛的主打曲,漫山遍野、竞相怒放的山花述说着商洛的四季烂漫。我们以“秦岭最美是商洛 在大秦岭行走 为商洛美停留”为主题,创办首届山花烂漫商洛行主题活动,诚邀更多的朋友在大秦岭行走、为商洛美停留,切身感受秦岭里最美的地方、中国气候康养之都——商洛的独特魅力。

仪式上,商南旅游形象大使推介了旅游资源和文旅项目,县文旅局、金丝峡景区、阳城驿景区与合作企业进行了签约。仪式开始前,商南县剧团、县文化馆围绕“春满秦岭•商南鹿茗”主题,为现场观众带来了精彩的文艺节目。

仪式结束后,与会的市县部分领导饶有兴致的登上富水茶海公园,观摩了茶叶联营公司的万亩生态茶园。

上一条:李军主持召开分管部门工作会议

下一条:商南县召开政法队伍教育整顿学习教育环节汇报暨查究整改环节安排部署会议

关闭

党政机关

网站标识