|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
李军主持召开分管部门工作会议
作者:操俊   编辑:王枫   发布时间:2021年04月01日 08:02  点击量:

3月31日上午,县委常委、常务副县长李军主持召开分管部门工作会议,就党风廉政建设、党史学习教育、当前重点工作及省委第八巡视组反馈问题整改工作进行了安排部署。县政府办、县发改局、县人社局、县扶贫局、县审批局等11个分管部门班子成员参加了会议。

李军指出

今年是“十四五”开局之年,也是全面推进乡村振兴的关键之年,各部门都是推动经济高质量发展的重要部门,所干之事都关系到商南经济社会发展大局。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣发展目标,凝聚工作合力,发扬“三牛”精神,以优异成绩庆祝建党100周年。

李军要求

各部门要始终把党的政治建设摆在首位,按照党风廉政建设“两个责任”要求,坚持把党风廉政建设与日常工作同研究、同部署、同落实,驰而不息、久久为功;班子成员要带头落实好主体责任,深刻汲取发生在身边的教训,认真履职尽责,主动担当作为,绝不能养成一身懒病、遇事推诿扯皮,切实强化协同配合意识,努力形成比学赶帮超、人人能出力、个个能干事的浓厚工作氛围。

李军强调

在全党开展党史学习教育是一项重大政治任务,是对共产党人初心使命的再感悟、再强化。各部门要提高政治站位,将党史学习教育贯穿全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局;要注重融入日常、抓在经常,精心组织专题学习和培训,推动党史学习教育工作走深走实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

李军强调

一季度即将结束,各部门全面盘点工作,对照目标查看进度,及时查漏补缺。特别是经济部门要强化运行分析调度,加强指标监测预警,及时协调解决工作中的困难和问题,要全方位、立体式、多维度做好上下左右对接,全力推进县域经济稳定向好。持续抓好秦岭生态环保,用力整治“五乱”问题,认真整改各级各类反馈问题,建立健全长效机制,切实当好“秦岭生态卫士”。加快行政审批许可事项划转工作,实现流程再造,合理优化窗口设置,加强人员业务培训,不断提高工作效率,提升服务水平。

李军要求

深刻认识做好巡视整改工作的重要性和紧迫性,问题整改牵头部门要拿好整改方案,分好具体任务,做好督查督办;责任部门主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,形成层层抓落实的工作格局;要进一步突出整改实效,在前期整改的基础上,按照“能快就快、能早就早”的原则,倒排工期、挂图作战,确保在规定时间内完成各项整改任务。

上一条:商南召开县政府党组(扩大)会暨一季度经济运行调度会

下一条:首届山花烂漫商洛行——春满秦岭•商南鹿茗开茶节启动

关闭

党政机关

网站标识