|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开县政府党组(扩大)会暨一季度经济运行调度会
作者:石广源   编辑:王枫   发布时间:2021年04月01日 08:05  点击量:

3月30日晚,县长崔华锋主持召开县政府党组(扩大)会暨一季度经济运行调度会议,集体学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》相关章节内容,总结研判一季度项目建设等经济运行情况,安排部署下一阶段重点工作。县政府党组成员,县政府办、发改局、经贸局、统计局、财政局等单位主要负责人参加会议。

会议指出

党史学习教育,既是不忘初心、牢记使命的需要,也是总结历史规律、把握发展趋势、制定发展战略,把我们党所领导的事业不断推向前进的需要。全县上下要进一步增强开展党史学习教育的责任感、使命感,认真组织好各领域、各行业、各系统、各部门的党史学习教育工作,常态化开展专题学习,将党史学习教育与党的十九届五中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话精神相结合,一体学习、一体贯彻,进一步激发干事创业热情,为建设富裕美丽幸福新商南贡献更大力量。

会议强调

要狠抓挖潜增效,围绕固定资产投资等八大类经济指标,深入分析落后原因,认真梳理工作短板,对各项指标提升任务进行细化分解,逐一明确支撑指标提升的具体项目、具体企业、具体节点,严格落实指标完成情况通报机制和联合惩戒机制,确保顺利完成任务目标。要强推项目建设,持续推行县级领导包抓机制,定期听取汇报、研究调度、督查督办,强化资金、土地、审批、环评等要素保障,推动各类项目尽快落地实施。要加快项目审批备案进度,做好项目入库纳统,实现应统尽统。要加强秦岭生态环境保护,严格落实“四个方面”要求,扎实开展秦岭生态环境保护专项行动,建立完善任务清单,明确各级各部门职责分工,加大政策法规宣传普及和督查检查力度,加快推进各级各类环保反馈问题整改,坚决守护好商南的绿水青山。要加快问题整改,紧盯审计和省委巡视反馈相关问题,逐一明确牵头领导,制定整改任务清单,实行销号管理,并适时开展问题整改“回头看”,对出现反弹的问题及时整改提升,确保整改成果经得起组织和人民检验。

会议要求

政府县级领导要带头抓学习,强化集体学习和个人学习,坚持政府常务会、党组扩大会、县长碰头会等集体学习制度,进一步细化完善政府党组和个人学习计划,确保学习的全面性、连贯性。要带头抓落实,持续在提高工作效率、强化督查检查、深化协作配合上下功夫,将更多精力投入到谋划、组织、协调、指导上,确保全局工作顺利开展。要带头解难题,紧盯分管领域各项重难点工作,认真分析政策要求,善于调度和利用资源,妥善协调解决难题,推动各项工作走在前列。要带头守纪律,严守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,坚决服从组织安排,严格执行请销假、外出报备、带值班、重大事项请示报告等制度,严于律己,做好示范,营造出务实高效的工作环境和风清气正的政治生态。

上一条:李克强主持召开国务院常务会议 推出深化“放管服”改革新举措等

下一条:李军主持召开分管部门工作会议

关闭

党政机关

网站标识