|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县政府召开第四次常务会议
作者:石广源   编辑:朱国英   发布时间:2021年04月01日 21:02  点击量:

4月1日上午,商南县政府召开第四次常务会议,传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十七次集体学习时发表的重要讲话精神、杨勇李建义郭永红同志在省委第二巡视组巡视商洛市工作动员会上的讲话精神等重要内容,听取全县一季度经济运行分析情况汇报,安排部署二季度经济运行、生态环保、工商经济等重点工作。

围绕习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十七次集体学习时发表的重要讲话精神贯彻落实,会议强调,全县上下要深入理解把握精神实质,完整准确全面贯彻新发展理念;要坚持系统谋划,一体推进创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,切实做到全局性谋划、战略型布局、整体性推进;要紧盯工作重点,集中精力攻克影响全县实现高质量发展的短板弱项,破除“木桶效应”,带动贯彻新发展理念整体水平大幅提升。围绕杨勇李建义郭永红同志在省委第二巡视组巡视商洛市工作动员会上的讲话精神贯彻落实,会议要求,要进一步提升政治站位,结合贯彻落实杨勇李建义郭永红同志在省委第二巡视组巡视商洛市工作动员会上的讲话精神,做好省委第八巡视组巡视商南反馈问题整改工作,逐项明确牵头领导、整改责任人、整改时限,提高决策执行力,确保问题高质量整改到位。

关于经济工作

狠抓固定资产投资,将支撑固定资产投资各类指标一一理清,将增速任务分解到季度和月度,逐项明确包抓县级领导、责任部门和配合部门;要对政府财政投资项目进行详细梳理,列出资金支付进度和计划,每月进行督查考核,促使加快项目建设进度;要在做好项目备案入库工作的同时,创新工作理念,开拓工作思路,对类似项目、零散项目进行合并打包,增加项目投资规模,更好支撑固定资产投资稳定增长。强化市场主体培育,全面摸清全县市场主体经营状况,将市场主体培育壮大任务分配到各县级领导和责任部门,建立完善培育任务清单台账,压实各级责任,充分激发市场活力。加大招商力度,列出年度招商计划,开展系列招商活动,努力招引一批可申报、能实施的大项目、好项目,确保项目库接替有序。制定促进工业经济稳增长工作方案,明确各级各部门工作职责和任务分工,倒逼各部门各尽其职、各负其责,凝聚起强大合力,确保工业经济各项指标顺利完成。

关于生态环境突出问题大排查大整治工作

要全面排查,各县级领导要立即带队深入各镇办,紧盯重点领域开展全面排查,对排查出的问题全面梳理汇总,建立清单台账,切实摸清底数。要综合执法,进一步整合环保、司法、法院、检察院等多方力量,组建联合执法组,加大对生态环境违法犯罪行为的制裁和惩处力度,确保行政执法和刑事司法无缝衔接。要强化督查,县环境局要联合督查室,对突出问题重点督查,跟踪督办,对问题整治不到位的进行严厉追责问责。

上一条:县委书记许水兆深入县直部门督导检查党史学习教育工作

下一条:李克强主持召开国务院常务会议 推出深化“放管服”改革新举措等

关闭

党政机关

网站标识