|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆深入县直部门督导检查党史学习教育工作
作者:何宏涛 赵健   编辑:王枫   发布时间:2021年04月07日 08:05  点击量:

4月6日,县委书记许水兆深入县农业农村、经贸、交通等部门,督导检查党史学习教育推进情况。他强调,要深入开展党史学习教育,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,压紧压实责任,丰富形式载体,创新工作举措,确保党史学习教育走深走实、取得实效。县委常委、宣传部部长董建莉一同检查。

许水兆首先来到县农业农村局,检查了党史学习教育工作安排部署和推进情况。要求,要结合部门职能职责,细化活动方案,强化教育的针对性,切实在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上下功夫,努力推进农业农村高质量发展。在“一心三带五协同”规划布局引领下,摸清农村底子,明确发展思路,理清重点任务,压紧压实各级责任,扎实做好乡村振兴规划,全力以赴推进乡村振兴。按照“区域化布局、园区化承载、集群化发展”的思路,坚持全链条谋划、整流域开发,大力发展现代农业园区和高效智慧化农业,着力打造乡村振兴的示范样板。充分发挥党员先锋模范作用,大力弘扬伟大革命精神,紧密落实到本部门具体工作中去。

在县经贸局,许水兆强调,工业是县域经济发展的重要支撑。要以开展党史学习教育为契机,结合我县工业经济发展实际和高质量发展要求,坚持问题导向,认真履职尽责,积极破解难题,凝心聚力抓好重点工业项目建设,切实以新风貌新状态,彰显新担当新作为,决不能出现辛辛苦苦的形式主义、忙忙碌碌的官僚主义。

随后,许水兆来到县交通局,在充分肯定党史学习教育成效后,许水兆指出,交通是经济发展的“先行官”。县交通局要围绕党史学习教育内容,进一步创新活动载体,灵活学习形式,真正用党史所蕴含的精神来滋养初心、淬炼灵魂、激发战斗力,把党史学习教育焕发出的干劲和热情,转化为推动发展的具体实践。要结合部门工作实际,突出抓好345国道、赵白路、312国道县城过境南线等项目建设和路域环境整治,积极破解客货运输问题,不断巩固提升“四好农村路”全国示范县成果。要持续发扬交通系统的优良传统,不断加强党风党纪教育,坚决抵制腐败、消除隐患,积极营造风清气正的政治生态,推进商南交通事业健康发展。要结合党史学习教育,牢固树立“功成不必在我、功成必定有我”的政绩观,进一步优化“十四五”规划,在谋划大项目、好项目上做文章,着力打造商南交通品牌。

许水兆要求

县委党史学习教育领导小组要加强组织领导,强化责任落实,充分发挥把方向、抓统筹、抓全盘作用,推动党史学习教育各项任务落到实处;各级党委(党组)要结合“牢记嘱托•奋进商洛”党建主题活动,夯实主体责任,精心组织实施,统筹推进落实,努力提升活动质量;要加强宣传和督导,及时报道党史学习教育的好经验、好做法、好典型,努力在全县上下形成比着学、赛着干的浓厚氛围,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一条:县政府办党支部携手城关街道办文明路社区党支部等联合开展“牢记嘱托·奋进商洛”主题党日活动

下一条:商南县政府召开第四次常务会议

关闭

党政机关

网站标识