|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
市人大常委会主任张凯盈来商南视察调研
作者:何宏涛 王悦   编辑:王枫   发布时间:2021年08月06日 08:06  点击量:

8月4日,市人大常委会主任张凯盈,市委常委、市委宣传部部长马生龙,市人大常委会副秘书长、研究室主任井晓奇一行赴商南县视察调研经济工作,并召开调研座谈会。商南县委书记许水兆主持座谈会,县委常委、常务副县长李军汇报商南经济发展情况。县人大常委会主任白桦,县政协主席李桂芳,县委副书记刘华,县委常委邹定胜、张贤慧、董建莉、彭书旺、相林等县级领导出席座谈会。

张凯盈一行深入商南县陕西威水饮品有限公司,详细了解企业的经营状况、市场前景及项目建设进展,并对企业未来发展提出了指导性建议。

张凯盈指出

要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省委市委工作要求,把思想行动和智慧力量统一到市委四届十一次全会提出的打造“一都四区”发展目标上来,以更加坚定的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,扎实做好后半年各项工作,确保在完成全年目标任务的基础上实现争先进位,齐心协力开创县域经济工作新局面。

张凯盈强调

统计工作是指导经济发展和社会管理的重要手段,也是对经济发展成果的客观反映,更是一门体系科学、涉及面广的综合性工作,需要各级政府上下联动、多部门、多行业、多层级抓好协同,实事求是地完成好统计核算工作,让群众看到发展成果、共享发展成果,不断提高获得感、成就感。

张凯盈要求

要用科学有效的方式方法研究和推进统计工作,深入研究GDP核算指标体系,逐行业、逐部门进行责任的分解落实,齐心协力抓好项目建设、市场主体培育、营商环境优化等工作,确保全面完成各项经济任务。要加强市场监管、税务、统计部门之间的协作,加强数据信息的互通共享,坚持系统思维,精准施策,处理好当前工作和长远发展的关系,进一步提高经济发展质量,努力实现县域经济更加强劲可持续的发展。要建立健全统计工作的保障机制,加强统计工作学习研究和业务培训指导,严格落实统计工作联席会议制度,坚持“条块结合”和专班推进,完善考评奖惩制度,充分调动县区和部门的积极性,为高质量完成指标任务提供助推动力,确保顺利实现全年目标任务。

马生龙强调

要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,提高精准思维,切实增强做好经济工作的能力。县委要在经济建设中发挥总揽全局作用,政府要坚持以经济建设为中心,人大和政协把经济工作贯穿到各项工作之中,认真落实新发展理念,确保经济运行在合理区间。要明确上级安排部署,努力把县域工业集中区打造成省级经开区,把商南建成全域旅游示范县。要认清当前经济形势,厘清发展优势和底线,切实提高经济管理能力。要强化作风建设,为推动经济高质量发展提供坚强保障。

许水兆表示

商南将迅速传达贯彻领导讲话精神认真研究贯彻措施,细化分解任务,逐条逐项抓实抓细抓落地,确保各项指标达到全市中游以上。坚定不移大抓高质量项目,坚持以高质量的项目推动高质量发展,促使项目快落地、快建设、快投产;将认真落实《商南县保障工业用地促进经济发展“十条措施”》,确保企业健康发展、项目顺利推进。坚定不移推进产业发展坚持以亩均效益论英雄,大力建设“一区多园”,全力培育“链主”项目,推进产业“链条式”发展;将做实做细“一企一策”“百人包百企”,定期召开全县政银企对接会,大力培育市场主体,确保市场主体数量、“五上企业”数量实现新的突破。坚定不移强化运行调度定期召开重点工作月调度推进会,逐月研判重点经济指标运行情况,扎实做好促投资稳增长各项工作。坚定不移强化作风保障严格实行每月督查考核通报制度,扎实推进“提士气强担当建机制促发展”作风建设,全力推动各项工作落细、落小、落实。同时,将统筹推进乡村振兴示范点建设、“五乱”问题整治、民生项目建设、常态化疫情防控、防汛抢险救灾、安全稳定等当前重点工作,确保社会大局和谐稳定。

上一条:目前疫苗对德尔塔毒株还有用吗?秋季正常开学吗?国务院联防联控机制最新回应!

下一条:县委书记许水兆调研巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接工作

关闭

党政机关

网站标识