|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南体育工作获国家级奖励
作者:胡阳林   编辑:科教体局   发布时间:2021年08月16日 10:36  点击量:

近日,从国家十四运会和残特奥会组委会、国家体育总局传来喜讯,商南县科技和教育体育局被表彰为“我要上全运”百场马拉松优秀组织单位,聂仕成被评为全国群众体育先进个人拟表彰对象。

近年来,商南县认真贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,坚持以“健康商南”“幸福商南”建设为抓手,以“建设施、办赛事、强体魄、提素质”为主线,坚持体教结合,持续加大投入,完善基础设施,广泛开展阳光体育运动,大力推动全民健身活动,推动全县体育事业高质量发展。先后投入1500万元,升级改造了县体育场,新建硅PU篮球场4个、羽毛球场地2个,新建了2个高标准多功能笼式运动场,配备安装农体工程器材23套286件,新建、改造了10所中小学体育场地,为全县广大群众体育锻炼提供了便利地场所。同时,以喜迎“十四运会”为契机,先后组织举办了“秦豫鄂”三省门球赛、武术太极拳交流赛、羽毛球邀请赛等系列特色赛事和干部职工球类运动会,以及“我要上全运”篮球、乒乓球、羽毛球、象棋等比赛100余场次。特别是今年举办的“我要上全运”百场马拉松2021商南迷你马拉松等系列赛事活动,受到了CCTV-5等60余家媒体的广泛关注和宣传报道,群众参与热情高,社会各界评价好,扩大了商南的影响力。

据了解,该县已有11所中小学获国家级“足球特色学校”和“体育传统项目学校”称号,在商洛市青少年运动会田径比赛中,获乙组男子团体总分第一名、男女团体总分第二名;足球比赛获甲组团体第二名,乙组团体第一名;跆拳道比赛获甲组团体第三名,乙组团体第一名、丙组团体第一名。

上一条:商南持续优化营商环境

下一条:乘风破浪开新局——以习近平同志为核心的党中央引领“十四五”稳健开局纪实

关闭

党政机关

网站标识