|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南举行新冠肺炎疫情防控实战演练
作者:何宏涛 叶竹虎   编辑:吕江辉   发布时间:2021年08月27日 08:28  点击量:

8月25日,商南县在金福湾社区开展疫情防控应急演练,以实情实景实战的方式,检验防控预案、磨合工作机制,规范处置流程,全面展现疫情防控应急处置能力。县委书记徐江博出席并讲话,县委副书记、县政府代县长刘华,副县长石红菊,副县长、县公安局长李志学参加演练活动。

演练模拟城关街道办金福湾社区排查来商返商人员中,发现一例某省中风险区旅游返回人员,遂及时报告城关街道办中心卫生院进行采样,并送至县疾控中心检测,初步检测结果阳性。县应对疫情领导小组办公室立即开展调度处置。整个演练分“病例报告、启动应急响应至应急响应终止”等8个环节,以视频传输形式全过程展示疫情发生后紧急应对处置工作情况。

徐江博在充分肯定实战演练活动成效后指出,商南地处“三省八县”结合部,人员往来情况复杂,加之开学在即,疫情防控形势严峻、任务艰巨。全县上下要提高站位,始终保持高度警觉,时刻绷紧思想之弦,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓细疫情防控工作,持续巩固“零感染”防控成果,坚决守护好陕西的东南门户。要总结经验,全面提升防控能力,结合演练暴露出的短板弱项,认真总结经验得失,抓紧优化防控方案,细化完善防控措施。特别要强化风险思维、责任意识,真正把演练的实践、实效成果转化为疫情防控实战的执行力和战斗力。

徐江博要求,要紧扣重点,全力抓好常态防控。紧盯重点场所、重点人群、重大活动,严格落实限流、测温、亮码、戴口罩等防控措施,切实筑牢疫情防控“隔离墙”;要加强对各类公共场所的卫生消毒、环境清洁,大力开展疫情防控知识科普宣传,持续推进疫苗接种,提早做好秋季开学防疫准备,切实筑牢全县常态化疫情防控的严密防线。

徐江博强调,要压实责任,协同巩固防控成果。抓好村(社区)、居民小区、机关单位“网格化”管理,引导群众做好个人防护,织密织牢疫情防控“过滤网”。全体党员干部要积极发挥先锋模范作用,推动疫情防控各项要求落实落细落到位。县委督查办、县防肺办要加强明查暗访,对影响全县疫情防控大局的人和事,该处理的坚决处理,切实筑牢“外防输入、内防反弹”的铜墙铁壁。

上一条:商南召开秦岭“五乱”问题整治工作会议

下一条:县政府召开全县项目谋划编报专题会议

关闭

党政机关

网站标识