|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开秦岭“五乱”问题整治工作会议
作者:付栋栋 王维群   编辑:朱国英   发布时间:2021年08月27日 21:09  点击量:

8月27日,县委副书记、副县长、代县长刘华主持召开秦岭“五乱”问题图斑整治工作会,传达全市秦岭“五乱”问题图斑整治工作会议精神,安排部署全县下一阶段整治工作。

刘华指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要指示批示和来陕考察重要讲话精神,要充分认识秦岭生态环境保护这一“国之大者”,始终将秦岭生态环境保护工作作为一项政治任务,持续抓好秦岭“五乱”问题图斑的整改落实,在精准管理上下足功夫,当好秦岭生态卫士。

刘华强调,要高度重视,适应形势。各级各部门要全面落实市政府工作要求,保持头脑清醒,从讲政治的高度,重视“五乱”问题图斑整治工作,切实增强秦岭生态保护工作的紧迫感和责任感。要扎实落实,精准管理。持续开展排查整治,实行“双线排查,双线管理”,确保实现存量和增量“双清零”目标。坚持依法打击,用刑事处罚和行政处罚相结合的方式,同步跟进,从严从快查处违纪违法问题。要公开宣传,形成高压震慑的社会氛围,通过电视台、融媒体开设专栏、制作展板等形式进行滚动宣传,让群众知晓、广泛参与,举报破坏生态环境的行为。按照“五乱”问题图斑整治任务分工,夯实责任,建立台账清单,精心做好验收销号工作,及时申请上级备案,做到整改“不留尾巴”。不断巩固成果,各牵头包抓领导、责任单位要切实负起责任,把秦岭“五乱”整治成果巩固好。要夯实责任,主动作为。要落实秦岭“五乱”问题图斑整治领导小组的牵头责任、县级领导的包抓责任、行业部门的监管责任、镇办的属地责任、以及相关部门的包案责任,特别是宣传和公安部门要分别担负起整治宣传责任和案件查处责任,形成各负其责、齐抓共管的强大合力。要协调沟通,加强指导。秦岭办要切实发挥牵头抓总作用,做好指导,各级各部门要积极与上级部门沟通对接,及时掌握最新工作动态,实现信息共享,赢得工作主动。

上一条:我省发布灾害气象预警

下一条:商南举行新冠肺炎疫情防控实战演练

关闭

党政机关

网站标识