|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南“三精准”做好公益性岗位监管助力乡村振兴
作者:代绪刚 桂青圆   编辑:余飒   发布时间:2021年10月12日 17:33  点击量:

今年以来,商南县严格落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴接续期“四个不摘”政策要求,大力开发各类公益性岗位,采取“三个精准”措施加强全县公益性岗位监管,帮助已脱贫人口就地就近就业,有力助推乡村振兴步伐。

精准设岗,符合就业实际。结合脱贫劳动力的就业意愿,重点开发了一批环境卫生清扫、公共设施维护、垃圾分类投放等岗位,用于安置贫困劳动力、易地搬迁零就业户、脱贫不稳定户、边缘易致贫劳动力就业,做到了人适其岗、位适其人、人岗匹配。

精准流程,公开公平公正。统一制定了全县公益性岗位开发计划,全县各镇办、村(社区)采取张贴公告、入户宣传等形式,及时向群众推介公益性岗位用工数量、招用条件、报名方式等,组织动员符合条件的群众踊跃报名。按照村委会推荐、村民代表表决、镇办审核公示、县就业服务中心核实的程序,严把关口,确保组织严密、程序到位、结果真实。

精准管理,充分发挥作用。建立健全设岗定责、选聘程序、过程管理、绩效考核、待遇落实等制度机制,不断推进公益性岗位开发工作规范化、标准化、科学化。坚持动态调整、待遇差异化发放的原则,组织业务人员深入镇村,定期、不定期采取电话抽查、随机走访等方式,检查督导公益岗运行情况,坚决杜绝有岗无人、人岗不符、在岗不履职的现象,切实增强了公益性岗位服务基层、服务群众、服务农村的积极作用。

上一条:商南建设一条路带动一座城

下一条:县委书记徐江博督导检查巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作

关闭

党政机关

网站标识