|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
西北政法大学调研组来我县调研基层社会治理工作
作者:黄丽 宋林佩   编辑:余飒   发布时间:2021年11月18日 11:12  点击量:

11月16日,西北政法大学中华法系与法治文明研究院执行院长、枫桥经验与社会治理研究院副院长王斌通一行到我县调研基层社会治理工作。县委常委、政法委书记相林参加调研并主持座谈会,县公安、法院、司法、林业、信访、应急、卫健、乡村振兴、秦岭办等单位负责人参加了座谈会。

座谈会上,县委政法委负责人汇报了全县“人盯人”+基层社会治理“1844”机制和市域社会治理工作开展情况,相关单位进行补充发言并提出了意见建议。调研组对我县基层社会治理工作取得的成效给予肯定,同时对工作中存在的问题短板进行交流研讨,提出有针对性的意见和建议。

调研组强调,要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和创新基层社会治理的重要指示精神,分析当前基层社会治理面临的新情况,研究提升基层社会治理水平的新举措,不断夯实平安建设根基;要坚持结合实际、因地制宜,注重问题导向,加强分类指导,突出示范带动,推动基层社会治理工作深入开展;要以加快“人盯人”+基层社会治理“1844”机制建设,加快推进现代科技与社会治理深度融合,促进跨部门、跨层级、跨领域信息互联互通,不断提高市域社会治理精准化、精细化水平。

会后,调研组一行人先后深入东兴社区、富水街社区等地,通过实地查看、听取介绍、询问等形式,全面了解我县基层社会治理工作情况。

下一步,我县将深入学习借鉴“镇安经验”,加快推进“人盯人”+基层社会治理创新“1844”机制建设,切实提高市域社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平,努力建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,努力创造出切合实际、特色鲜明的市域社会治理“商南模式”,推动平安商南法治商南建设向更高水平迈进,不断增强全县人民的获得感、幸福感、安全感。

上一条:商南县再次入选“2021中国县域旅游发展潜力百强县市”

下一条:县政府党组召开(扩大)会议认真传达党的十九届六中全会精神

关闭

党政机关

网站标识