|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县召开巩固脱贫成果工作调度视频会
作者:王广伟   编辑:余飒   发布时间:2021年11月19日 15:14  点击量:

11月17日,商南县召开巩固脱贫成果工作调度视频会,县长刘华出席会议并讲话,县委副书记李军主持会议。

刘华指出,巩固拓展脱贫攻坚成果是全面推进乡村振兴的首要任务和底线任务,全县上下要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果的极端重要性,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果工作做深做细做扎实,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

刘华强调,要持续紧绷思想之弦,深刻认识巩固脱贫攻坚成果后评估工作的严肃性和重要性,紧盯巩固提升脱贫成果工作中的问题和短板,以高度的政治敏锐性和执行力,抓好脱贫攻坚后评估工作。要持续开展排查整改,聚焦“两不愁三保障”及饮水安全,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发严重困难户等“三类户”,以及一般脱贫户实行过筛子、全覆盖走访排查,一旦发现问题,立即建立台账,迅速交办,及时督办,确保问题整改销号。要精心准备后评估迎检,严格对照后评估指标,细化责任分工和完成时限,采取干部访谈、资料查阅、入户走访等方式,扎实开展模拟评估,对评估过程中发现的问题,及时梳理汇总,现场解剖反馈,高标准做好各项迎检准备工作。要继续夯实工作责任,各工作团县级领导要持续深入包抓镇办督战迎考,县纪委监委、脱贫办和督导组要全面开展督查检查,切实压紧镇办主体责任、帮扶单位帮扶责任、镇村四支队伍主要责任和帮扶干部直接责任,确保迎检准备工作快速落实见效。

县委常委、常务副县长王建刚,县委常委、组织部部长韩寿山,县委常委、政法委书记相林,县委常委、副县长栾义峰,县人大常委会党组成员、县乡村振兴局局长李端强,副县长张巍,副县长杨思飞,县政协党组成员、县交通局局长江国林,县检察院代检察长赵明在主会场出席会议。各镇(办)党委书记在分会场汇报了近期脱贫攻坚成果巩固和问题排查整改有关工作情况。

上一条:商南召开生态环境保护委员会2021年第二次全体会议暨中省环保督察反馈问题整改和重点工作推进会

下一条:马生龙在商南调研党史学习教育

关闭

党政机关

网站标识