|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议
    作者:何宏涛 李潇   编辑:张群   发布时间:2021年12月31日 11:10  点击量:

    12月29日晚,全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议结束后,商南立即召开全县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,第一时间落实市委、市政府安排部署和要求。县委书记徐江博出席会议并讲话,县长刘华主持会议。

    徐江博指出,近期西安疫情出现隐匿性传播和外溢,疫情输入和传播风险持续加大。各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,时刻保持临战状态,以最大决心、最严要求、最实措施、最硬作风,从严抓实抓细疫情防控各项举措,坚决打赢疫情防控阻击战,全力维护人民群众生命健康安全。

    徐江博强调,疫情就是命令,防疫就是责任。各级各部门要切实提高站位、保持警醒,聚焦工作突出问题,尽快补齐短板漏洞,不折不扣抓好工作落实,坚决打赢疫情防控阻击战。政策要严起来,严格落实市委市政府最新安排部署,压紧压实各级防控责任,实行扁平化管理,全面落实疫情防控“十五条措施”,织密织牢疫情防控体系。干群要动起来,各级党组织和全体党员要积极发挥“两个作用”,动员广大干部群众迅速行动起来,积极参与疫情防控阻击战,齐心协力筑起联防联控的严密防线。宣传部门要加大宣传力度,用正面宣传与反面曝光相结合的方式,树典型、立标杆、带全面,努力营造疫情防控人人参与、人人尽责的浓厚氛围。县纪委监委要加强对行业部门的监督指导,对违反疫情防控纪律要求的单位及个人,发现一起、查处一起、通报一起。城乡要慢下来,全面加强社会管控,该关闭的全部关闭,该停业的全部停业,尽量减少人员流动,坚决切断疫情传播途径;要教育引导广大群众自觉戴口罩、非必要不外出,积极配合疫情防控工作;要严格落实“红事”缓办、“白事”简办、宴请禁办要求,严控群众走亲访友、聚餐聚集等集体活动,最大限度减少疫情传播风险。保障要跟上来,各部门要加强对本行业疫情防控工作的督促指导,及时发现问题,迅速整改到位。尤其是县卫健、经贸、市场监管、应急等部门要制定切实可行的应急预案,加强生产生活物资储备、市场监管和应急能力建设,及时发布市场保供信息,确保群众生活物资保障安全、供应充足、价格平稳。

    上一条:商南县率先完成秦岭山水乡村市级验收工作

    下一条:副县长王佐在清油河镇检查疫情防控工作

    关闭

    党政机关

    网站标识