|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华召开全县防汛工作紧急视频调度会
    作者:张震 周鹏程   编辑:杨晶   发布时间:2022年07月11日 15:30  点击量:

    7月10日晚,县长刘华主持召开全县防汛工作紧急视频调度会,安排应对本轮强降雨工作。县委常委、常务副县长王建刚,副县长蒋国年、杨思飞,以及县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人在主会场参加会议; 各镇办副科级以上干部在镇办分会场参加会议。

    会上, 王建刚同志通报了本轮强降雨气象预测情况,刘华同志就做好汛期应对工作进行了全面安排。

    刘华指出,本轮降雨强度大且伴有雷暴大风,极易造成洪涝灾害和诱发山洪泥石流等地质灾害。各镇办、各部门要牢固树立防汛意识,立即进入战时状态,提前启动各项应对措施,确保人民群众生命财产安全。

    刘华要求,各镇办、各部门要及时传递雨情汛息,密切关注雨情汛情变化,加强气象研判,及时精准发布预警信息,为我们赢得宝贵时间;要迅速启动应急预案,激活“人盯人”防抢撤工作方案,落实包片、包户、包人责任,制定预定撤离路线,对留守儿童和孤寡老人、低保户、五保户等重点人群进行全面走访排查,该撤离的立即撤离到安全避险点;要立即开展灾害排查,各行业单位要立即下沉到镇办,与镇村干部一起对辖区通讯电力、道路交通等进行全面排查,按照“两小时一报告”的要求,及时将受灾情况报县防汛抗旱指挥部办公室;要严守工作纪律,县政府办和防汛办要对各包镇办县级领导下沉一线督导防汛工作情况进行抽查检查,尤其要对各镇办党政主要负责人在岗进行检查,严格落实24小时带值班制度,确保一旦出现突发情况,能够迅速反应,及时应对,不出任何问题。

    ‍在调度会结束后,刘华同志一行又来到县气象局,与气象专家们一起研究气象云图走向,预判雨情汛情,指导相关镇办及有关部门进一步精准做好防范应对工作。

    上一条:商南县召开新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)培训会

    下一条:县委书记徐江博为全县领导干部讲廉政党课

    关闭

    党政机关

    网站标识