|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华检查调研疫情防控巩固脱贫成果安全生产等重点工作
    作者:金炜康 郭浩然   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年09月30日 08:00  点击量:

    9月29日,县长刘华检查调研项目建设、巩固衔接、疫情防控、安全生产等当前重点工作情况。县委常委、常务副县长王建刚,县政府办、乡村振兴局、卫健局等部门主要负责同志一同参加检查。

    刘华一行首先来到清油河镇,实地查看清油河街道提升改造、清腰路及清油河水库项目建设情况,详细询问计划工期、施工进度等,要求常态化做好疫情防控,倒排工期,协调力量,全力以赴加快项目建设进度,同时要全力保证施工质量和安全,确保将重大民生保障工程实施好,如期建成投用。

    接着,刘华一行来到试马镇郭垭村、荆家河村,以及城关街道办捉马沟村,检查调研“百日提升督帮”和疫情防控工作落实情况,入户了解群众生产生活和帮扶政策落实等情况。她强调,各部门、各镇办要深刻认识到巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的特殊性、紧迫性和极端重要性,要集中开展十项提升行动,及时查缺补短,严督实导,确保取得实实在在的成效。各包扶单位、各镇办要深入一线,靠前指挥,亲自安排,亲自督帮,聚焦责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效,及时发现问题、解决问题,及时补齐短板,全力提高群众满意度。

    随后,刘华一行来到县天然气有限公司,通过实地查看、听取汇报等方式,检查燃气使用管理各环节安全生产措施落实情况。她强调,要牢固树立“安全第一、生命至上”理念,以“时时放心不下”的责任感,全面抓好安全工作。要认真开展隐患大排查大整治,特别要关注管道完整性、管道风险点、危险源等方面管控,坚决防范和遏制安全生产事故发生。同时,要科学调度,及时调整运行情况,千方百计保证天然气的平稳供应。县应急局、县消防救援大队等单位要严格按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全要求,定期开展联合执法检查,对检查出的问题做到彻底整改,坚决不留隐患死角。

    刘华一行还检查了试马镇居家隔离人员管理,以及富水茶旅康养融合示范园建设情况。

    上一条:副县长王重良深入十里坪、湘河等镇检查指导疫情防控、防汛防滑、秦岭“五乱”问题整治和巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

    下一条:商南县召开全县疫情防控工作视频调度会议

    关闭

    党政机关

    网站标识