|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县委书记徐江博看望慰问退休老干部和高龄老人
    作者:赵健 李琳   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年10月03日 22:56  点击量:

    10月3日上午,在“9.9”重阳节即将来临之际,县委书记徐江博代表县委、县政府,看望慰问雷山等退休老干部和李秀兰等高龄老人,并向全县老年人致以节日问候和崇高敬意。他要求,全县上下要大力弘扬孝亲敬老美德,发挥好离退休老干部积极作用,为打造“四大名城”、实现商南经济社会高质量发展汇聚强大正能量。

    在慰问雷山等老干部时,徐江博仔细询问他们退休后身体、生活情况,畅谈全县经济社会发展工作。他要求,全县退休老干部要科学合理安排好退休生活,既要保证身体健康、快乐生活,又要离岗不离党、退休不褪色,继续发挥余热,持续当好党委政府的“智库”,在培育“四大产业”、打造“四大名城”、实施“五大工程”上再做贡献。在慰问李秀兰、井爱荣等两位高龄老人时,徐江博指出,家有一老,如有一宝。高龄老人家属要从身体上关心、精神上关怀、生活上照顾,让老人们生活舒心、晚年幸福。相关部门要用心用情做好老年人的服务保障工作,及时解决实际困难,当好老年人的贴心人,确保老年人老有所养、老有所为、老有所乐。

    徐江博强调,商南发展的每一点变化都凝聚着老同志的心血和汗水,老年人是国家和社会的宝贵财富,敬老爱老是中华民族传统美德。各镇办及相关部门要主动关心关怀老年人,注重做好老年人疫情防控工作,切实维护好老年人的合法权益,营造孝老敬老的良好社会氛围,让老人生活得更加安心、顺心、舒心。要大力推动老龄事业和养老产业协同发展,构建和完善兜底性、普惠型、多样化的养老服务体系,为全县养老服务提供坚强保障。

    上一条:县委书记徐江博暗访督导疫情防控、“双百”行动、道路安全等重点工作

    下一条:副县长王重良深入十里坪、湘河等镇检查指导疫情防控、防汛防滑、秦岭“五乱”问题整治和巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

    关闭

    党政机关

    网站标识