|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县委书记徐江博暗访督导疫情防控、“双百”行动、道路安全等重点工作
    作者:赵健 李琳   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年10月03日 22:59  点击量:

    10月3日上午,县委书记徐江博在慰问退休老干部及高龄老人活动后,深入富水镇暗访督导疫情防控、防汛防滑、道路安全、“双百”行动、项目建设等重点工作推进情况。他强调,各级各部门要统筹兼顾、协同发力,扎实做好疫情防控和经济社会发展工作,高质高效完成各项重点任务,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

    在桑树村312国道卡口,徐江博要求,卡口专班要严格落实“七防范、七必须”要求,全面细致排查来商返商车辆人员,扎实做好落地查、落地检、落地管工作,真正守好“外防输入”的第一防线。在黄土凸村,徐江博督查了村“两委”会和驻村人员在岗履职和“双百”行动推进情况,要求,驻村第一书记要做到各类情况“一口清”,工作队员要“户户到”,紧扣“三类户”,认真查漏补缺,做好防返贫监测帮扶;要对标对表“两不愁三保障”和安全饮水等硬指标,不断提升脱贫攻坚成果;要确定主导产业类别,精准每户收入构成,明晰带农富农路径,不断发展壮大村集体经济,科学有序推进乡村建设和乡村振兴。在沐河村,徐江博仔细询问了村上疫情防控、防汛防滑、产业发展、道路安全等工作情况,他要求,切实发挥入村卡口作用,做好返商来商人员排查,落实好居家隔离“五包一”措施,扎实做好常态化疫情防控工作;靠前安排、认真负责做好国庆期间强降雨等极端天气应对工作,发挥好“人盯人+”防抢撤机制作用,集中精力做好防汛防滑;深刻汲取外地交通事故教训,加强农村道路安全隐患排查整改,严禁农用车、三轮车载人,严厉打击超载、酒驾等交通违法行为,确保道路交通安全;认真落实省市县要求,对标对表开展“双百”行动,担牢责任、下沉干部,把“十大提升”行动落实落细落到位;科学衔接乡村振兴,把村域茶产业发展好,镁产业园规划做好,加快实现村域经济高质量发展。在金润矿产开发公司,徐江博要求,企业要围绕精深加工、投产达效目标,认真落实发展规划,加快完成技改工作,统筹开展环境打造,限期解决项目正常生产难题,尽快形成热火朝天生产场面。

    徐江博强调,做好国庆假期各项重点工作责任重大、任务艰巨。包抓县级领导要认真落实假期带班值守制度,扎实做好重点任务包抓督导工作,确保分管领域带值班期间工作稳步推进取得实效。各镇办部门要落实职责任务,完善工作机制,组织全体干部坚守岗位、投入工作;要加强督导检查,既深入查问题、查作风,又能够出实招、解难题,确保各项工作任务高效推进、争先创优。

    上一条:商南召开疫情防控暨防汛防滑工作视频调度会

    下一条:县委书记徐江博看望慰问退休老干部和高龄老人

    关闭

    党政机关

    网站标识