|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县委书记徐江博实地督导市级拟观摩重点项目建设工作
    作者:何宏涛 赵健   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年11月02日 16:27  点击量:

    11月1日,县委书记徐江博深入富水茶旅康养融合示范园、县城品位提升、城镇供水及综合利用等项目建设现场,调研督导市级拟观摩重点项目建设工作。他强调,各相关部门和镇办要紧盯目标,压实责任,挂图作战,狠抓落实,全力以赴破难题、赶进度,奋力冲刺节点任务,强力推进市级拟观摩重点项目建设取得新成效,为打造“四大名城”、实现高质量发展汇聚强大动能。

    徐江博首先来到富水茶旅康养融合示范园项目,实地察看工程进度,认真研究规划图纸,详细询问建设过程中遇到的难题,并就加快项目建设提出明确要求和指导意见。他要求,要按照4A级景区建设标准,深入挖掘资源优势,做好招商引资文章,全力打造茶文化品牌。要充分利用现有资源要素,科学规划、合理布局,将茶叶加工企业与生态景区建设紧密融合,进行整体打造,实现功能互补,融入旅游发展。要积极借鉴外地先进经验,高质高效推进北门门户区、商山鹿迹、茶马互市、茶海天壶等重要节点项目建设工作,探索开发温泉酒店、茶浴康养、夜景经济等产业模式,做到功能完善、独具特色,走好农文旅融合发展之路。

    接着,徐江博来到县城品位提升项目建设现场,实地踏勘环县河慢行步道项目进度。要求施工单位严格按照设计规划标准,紧盯项目节点任务,措施上再强化、力度上再加大,千方百计加快建设进度,争取早日竣工使用、早日造福于民。县住建、水利等部门要密切配合、统筹发力,提高工作标准,做好环境保障,加强督查指导,把好工程质量关,真正建成经得起人民检验的示范工程、精品工程。在金丝源粮油储备智慧物流园项目,徐江博仔细察看金丝源粮油全国结算中心、粮油储备车间等工作情况,要求企业优化发展思路,深入挖潜提能,加强与中粮集团合作,大力发展总部经济,积极建设高标准粮油加工和批发市场,更好方便市民生活,着力打造更具影响力的现代农业产业化龙头企业。

    随后,徐江博又来到清油河水库项目现场,察看工程建设进度,提出下一步工作要求。他指出,该项目体量大、综合效益好。项目管理处要统筹谋划推进移民安置区、供水管网、河道治理等重点板块工作,确保项目发挥更大效益。项目建设单位要按照时间节点抓好水库建设项目收尾工作,同步做好供水管网铺设,尽快发挥水库效益,让群众早日受益。相关部门和镇村要按照“六清六治六无”要求,扎实做好沿线环境整治、乡村建设提升等工作,确保项目周边环境干净整洁、面貌焕然一新;同时要紧扣项目观摩要求,分工负责、密切配合,对标推进各项准备工作,确保按时高质高效完成目标任务。

    徐江博强调,全市重大项目观摩是对全县项目建设工作的一次检阅,也是对各级各部门干部能力作风的全面考验。全县上下要进一步统一思想、凝聚合力,把做好市级重大项目观摩活动作为学习贯彻党的二十大精神的具体行动,全力提升重大项目建设水平,真正以项目“大提速”助推高质量发展“加速度”。各拟观摩项目要严格落实安全生产、环境保护等各方面要求,特别要按照“点对点转运”“闭环管理”的方法,落实好疫情防控措施,努力减少疫情对项目建设的影响,确保安全、科学、有序完成项目建设任务,为县域经济社会发展增添新动能。要坚持问题导向,强化责任担当,精准精细做好项目建设各项工作,确保所有项目有亮点、有特色,全面展示商南发展成效,真正以高质量项目助推我县经济社会高质量发展。

    县委常委、常务副县长王建刚,县委常委、宣传部部长张杰,县委常委、副县长钱锋,副县长杨思飞等参加相关调研点督导活动。

    上一条:王湘在商南调研“三百四千”包抓企业和生态环境保护工作

    下一条:商南召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组(扩大)会议

    关闭

    党政机关

    网站标识