|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
城关派出所鹿城警视厅圆了42年寻亲梦
发布时间:2017-07-27  

城关派出所利用“微”力量,久久为功,用拳拳之心,服务群众,面对每次群众求助都主动作为,还人心愿,心中有民,心中有责,不忘初心,将人民警察服务人民的宏愿发扬光大。

2017年7月17日,来自重庆的韩勇先生来到城关派出所求助称:“姑姑韩荣随夫嫁到商南一直定居于此,1975年以后,由于种种原因韩荣与远在重庆的亲人们失去了联系,老父亲在弥留之际嘱咐韩勇一定要来商南找到韩荣及其家人。”为完成父亲遗愿,韩勇一行来到商南开始寻亲。茫茫人海,亲人难寻。韩勇诉说情由时,说到动情处,激动地老泪纵横。这份42年的坚持,使接警民警深感责任之重。所领导获知情况后,高度重视,立即安排民警查阅户籍资料帮助查找,并在“鹿城警视厅”上发布了一则题为“‘韩荣’姑姑您在哪?—来自重庆42年的思念”的寻亲启示,并利用“微矩阵”的带动效应,将这则寻亲启示扩散出去,用“微”力量,打开寻亲之门。

7月20日8时,家住商南县城的汤某来到派出所值班室激动地说:“我就是你们发的寻亲启示上要找的人,我去年还到重庆找过他们,但是没找到,没想到今天却让我们商南的警察帮忙找到了,真是太感谢了……”后经联系,双方确认,汤某便是“韩荣”的后人,遗憾的是韩荣已经去世多年,但双方的后人能得以重逢,也使这42年的坚持,天遂人愿。

上一条:商南县科普行动让特色产业火起来

下一条:商南突出四个重点狠抓安全生产

关闭

党政机关

网站标识