|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
崔华锋在调研审计工作时强调发挥审计监督作用服务发展改革大局
发布时间:2017-07-30  

7月24日,县长崔华锋深入到县审计局,重点就审计局领导班子及干部队伍建设、审计工作提质扩面、审计突出问题治理、审计工作信息化建设、审计结果运用等工作,进行了专题调研。县审计班子成员参加了座谈调研。

在认真听取了县审计局负责同志关于局班子及干部职称和工作履职等情况汇报后,崔华锋指出,审计监督是县域经济社会发展的坚强卫士,是政府加强经济监管的重要手段。当前审计工作任务繁重、矛盾突出,审计部门要加强业务学习,提高审计效率,创新审计方法,强化结果运用,为全县追赶超越保驾护航。

围绕做好审计监督工作,他要求,一要健全审计制度。要进一步健全完善政府投资项目全程审计监管制度,出台相关管理办法,成立政府投资项目审计中心,规范审核程序和工作流程,严把审计关口。二要突出审计重点。要制定年度审计工作计划,重点围绕六大攻坚战和中心工作、重点领域进行审计,及时向被审计单位反馈审计结果,建立审计工作台账,实行问题销号管理,确保各项决策部署得到落实。三要及时防控风险。要认真撰写审计报告,要及时发现问题,还要围绕存在的问题提出整改意见,特别是针对存在的突出问题,进行深度研判,提出解决办法和意见,严防“灯下黑”现象发生,为政府决策提供科学参考依据。四要严肃审计纪律。要严格执行审计保密、监督整改等制度,加强审计队伍自身建设,增强拒腐防变能力,切实筑牢廉政“防火墙”,打好廉政“预防针”。

上一条:发展葛根产业 助推脱贫攻坚

下一条:财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景

关闭

党政机关

网站标识