|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
崔华锋主持召开县政府第十三次常务会议
发布时间:2017-08-02  

崔华锋主持召开县政府第十三次常务会议——贯彻落实市委四届三次全会暨全市追赶超越“五大攻坚战”二季度考核点评会议精神

7月31日晚,商南县长崔华锋主持召开政府第十三次常务会议,专题学习传达市委四届三次全会暨全市追赶超越“五大攻坚战”二季度考核点评会议精神,再次学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》。会上还就近期防汛防滑、脱贫攻坚、城市建设、项目建设等重点工作进行了安排部署。

会议指出,甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况,问责严厉、史无前例,教训深刻、值得警醒,充分体现了中央对生态环境问题的高度重视和从严要求,为我们的工作敲响了警钟,划出了底线。今天再次组织学习《通报》原文,目的就是让商南各级各部门干部进一步明确发展与环保的关系,为今后更好的开展工作,明确方向,提供遵循。

会议要求,要深化认识,提高站位。充分认识中央加强环境保护工作、推进生态文明建设的战略部署和重要意义,自觉增强生态环保工作的责任感和使命感,自觉下大气力解决人民群众反映强烈的生态环境突出问题,切实把生态文明建设各项任务落到实处。要汲取教训,对标整改。对照新发展理念、对照中央环保要求、对照群众的小康期盼,举一反三,正确处理经济发展与生态环保、开发与建设、民生与改革等关系,坚决有力、不折不扣贯彻中省市县的决策部署。要进一步夯实责任,盯住问题,一追到底,重拳整治,倒逼整改工作落到实处。要敢于担当,强化督查。严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,尤其是主要负责人要强化责任担当,全面落实领导干部任期生态文明建设责任制,切实把生态文明建设各项任务抓紧抓实抓好;各相关部门既要各司其职、又要密切配合,更要敢于动真碰硬,尤其是在生态环境保护工作中,要针对群众举报的突出问题及违法行为,齐抓共管、严厉打击;县环保局要建立环保问题企业“黑名单”制度,重点抓好大气污染、水污染、土壤污染等重点领域污染防治工作,确保年度环保任务顺利完成,不断巩固和提升生态环境质量。

会议强调,市委四届三次全会暨全市追赶超越“五大攻坚战”二季度考核点评会,全面总结了上半年经济社会发展情况,通报二季度三项重点工作考核结果,明确了下半年工作任务。各级各部门要把学习会议精神与推动工作落实统筹起来,把市四届三次全会的工作任务分解到各位分管县长和部门,同步抓好贯彻落实。同时,在今后的工作中,要更加注重研究考核指标,更加注重总结工作特色亮点,更加注重工作督查落实,更加注重工作对接沟通,力争更加全面的展现商南工作,确保各项工作受到客观公正的评价。

会议结束后,崔华锋同志代表县政府党组,结合全县正在开展的“严纪律、明规矩,提士气、聚合力”主题教育活动,对县政府组成部门负责人进行了集中谈话,要求政府组成部门主要负责人必须做明规矩、守纪律的表率,把工作讲规矩、办事讲程序作为践行政府系统领导干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要内容。特别是对两次未履行请假手续不参加县上重要会议的3个部门主要负责人,由县监察局进行谈话,并在年度目标责任考核中给予扣分。

会议还研究了其他事项。

上一条:商南县市监局发出首张微信版电子营业执照

下一条:发展葛根产业 助推脱贫攻坚

关闭

党政机关

网站标识