|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南用好巡察“利剑”强化党内监督
发布时间:2017-08-02  

“抓党建主责意识不强,‘重业务、轻党建’问题突出;镇纪委监督责任落实不到位,部分村监委会履职能力差……”这是7月24日至25日,商南县委第一轮巡察集中向6个单位反馈巡察情况中通报的部分问题。此前的7月18日,商南县委召开“五人小组”会议,听取第一轮巡察情况汇报,研究相关问题,总结经验做法,部署了下一步巡察工作。今年以来,商南县委精心研究、认真部署、扎实开展巡察工作,着力用巡察“利剑”强化党内监督,营造良好政治生态,保障经济社会持续健康发展。

商南县首轮巡察于4月至6月开展,6个巡察组坚守政治定位、突出政治体检,坚持问题导向、突出七大重点,聚焦“关键少数”,对1个镇、5个县直部门共6家被巡察单位进行了全方位、立体式“扫描”,发现和收到了一些干部的问题反映,已按规定移交该县纪委、县委组织部等有关部门处理。同时,按照《巡察办法》有关规定,贯彻全面从严治党精神,坚持实事求是的原则,商南县委巡察办和各巡察组已逐一向被巡察单位反馈了巡察情况、指出了存在的问题、提出了整改意见。

为确保巡察工作实效、发挥巡察震慑治本作用,商南县委按照建账、交账、转账、查账、销账“五账”工作法狠抓问题整改,加大力度督查。被巡察单位党组织书记“签字背书”,将严格按照时限要求抓整改,清空问题“账户”,确保所有问题限期整改到位。

商南县第二轮巡察工作将于8月上旬启动。商南县委提出,将总结首轮巡察的好经验、好做法,不断创新方式方法,精心谋划、扎实推进。将把巡察监督与该县当前正在开展的“严纪律、明规矩,提士气、聚合力”主题教育活动、班子研判等相结合,对全县各级各部门领导班子进行政治体检、把脉问诊,发挥好巡察“利剑”作用,提高巡察实效。

据了解,该县今年计划开展3轮巡察,共巡察20个部门单位。

上一条:商南建成首个农村环境信息化监控平台

下一条:商南县市监局发出首张微信版电子营业执照

关闭

党政机关

网站标识