|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县四个到位确保蛋奶工程安全规范运行
发布时间:2012-05-02  

自“蛋奶工程”实施以来,商南县高度重视,扎实安排,严格工程管理,做到四个到位,确保了“蛋奶工程”安全运行。

一是制度建设到位。县上先后制定了《农村幼儿园小学营养早餐改善计划实施方案》、《实施学生营养餐“蛋奶工程”安全管理规定》等规章制度。各实施单位又结合各自实际,进一步完善了管理制度,制定了操作流程,明确了纪律要求,为“蛋奶工程”的规范实施奠定了基础。

二是流程管理到位。严格制定了中小学蛋奶的配送、入库、加工、分发等流程。对申请配送企业进行了严格的资质、信誉等条件审核,切实把好配送企业准入关。各中小学均安排专人负责蛋奶的验收、登记、储藏、加工、留样、分发、建档工作,确保蛋奶质量。

三是责任落实到位。县政府与相关职能部门,县教体局与配送企业、中心学校,各中小学校与相关责任人均签订了蛋奶工程安全责任书,就职责分工、责任追究等进行了强调明确。蛋奶配送、接收、储存、加工、分发及学生食用等各个环节均做到了有规可依,有人监管,有据可查,蛋奶的质量安全能得到切实保障。

四是监督检查到位。县政府将“蛋奶工程”的实施情况作为重点的惠民实事强化督查,定期组织教体、卫生、药监、工商等部门开展食品安全检查;县教体局将“蛋奶工程”管理纳入校长任期年度目标任务考核,每次下乡检查都要将“蛋奶工程”列入必查内容,每学期对全县“蛋奶工程”管理情况进行一次专项检查,做到了隐患及时发现、问题及时排除。

上一条:商南县第十三次妇女代表大会隆重开幕

关闭

党政机关

网站标识