|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县工交系统庆“七·一”演讲比赛和文艺演出隆重举行
发布时间:2012-05-02  

2010年6月18日,来自商南县工交战线的300多名党员代表欢聚一堂,观看了由工交党委组织的庆“七·一”演讲比赛和文艺演出,共同庆祝党的89岁生日。

6月18日下午,县秦东宾馆宴会厅笑语喧哗,气氛热烈,县工交系统党委庆“七一”演讲比赛和文艺演出在这里隆重举行。来自公路、交通、城建、电力、经贸、邮政、电信等工交战线10个参赛单位的12名选手,围绕“做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”和“做党员模范,当时代标兵”两个主题展开演讲。选手们都是来自一线的党员代表,他们中间既有20多年党龄的老党员,也有刚参加工作的80后,演讲中他们以满腔的热忱讲述了发生在他们身边的一个个生动感人的故事。《忠诚铸就辉煌,奉献成就伟业》、《因为忠诚,我们奉献全部真情》等一个个精彩演讲,诠释了工交儿女对党的无限忠诚,同人民群众的血肉联系,表达了他们在一线工作中的切身体会和感受,发人深思,令人振奋。近两个小时的演讲中,台上声情并茂,台下掌声不断。晚7时,在一曲《党啊,亲爱的妈妈》歌舞声中拉开了文艺演出的序幕,由全系统44个基层党支部选送的独唱、歌舞、合唱等5个类型19个文艺节目逐一登台亮相。《没有共产党就没有新中国》、《中国人》等经典老歌,表达了广大党员对党的无比热爱之情,《血染的风采》、《万泉河水》《映山红》等歌曲,把人们带到了炮火纷飞的年代,让人们回望历史的风云,讴歌了中华儿女的丰功伟绩。《明天会更好》等歌曲表达了工交儿女奉献伟大祖国,建设美好商南的豪情壮志。嘹亮的歌声,精彩的表演,唱响了时代的最强音,展现了工交人崭新的精神面貌和立足岗位创先争优的无限激情。

商南县工交系统党委下属基层党组织多、党员多,涉及公路交通、城市建设、工业信息、改革发展、经贸安监等重要方面,是一支现代化建设的生力军。这次以推进学习型党组织建设为主题的演讲比赛,以歌唱党歌唱祖国为主题的文艺演出,是工交党委今年推出的“放歌颂发展,工交党旗红”系列主题活动的一个组成部分。这次活动参与单位44个,参与人员106人,共产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖6人。通过系列主题活动的开展,在工交系统营造了“抓党建,促发展”“扬正气,促和谐”的良好氛围,增强了党组织的凝聚力和战斗力,以实际行动向党的生日献上了一份厚礼。

参加这次演讲比赛和文艺演出的节目还于6月13日在商南电力局多功能厅进行了预赛,县委组织部、县委宣传部领导亲临现场指导。

上一条:商南县北环大道建设工程正式开工

下一条:商南建立政治理论考试制度推进学习型党组织建设

关闭

党政机关

网站标识