|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南举办庆“七一”反腐倡廉文艺汇演
发布时间:2012-05-02  

2010年7月1日,商南县庆“七一”反腐倡廉文艺汇演在县高级中学礼堂隆重举行。市纪委副书记周波、县委书记雷雨及县直机关副科级以上领导干部、各乡镇党政主要负责人等近千人观看了演出。在演出开幕前,县委常委、纪委书记石岩作了文艺汇演晚会致辞。

为了庆祝中国共产党建党89周年,深入推进廉政文化建设,商南县纪委监察局自5月下旬以来,在全县组织开展了反腐倡廉文艺节目创作、征集活动。全县各级党组织积极行动,精心创作,认真排练,选送节目39个,有13个优秀节目入选参加全县庆“七一”反腐倡廉文艺汇演。

汇演在大合唱《没有共产党就没有新中国》这首脍炙人口的经典歌曲中拉开帷幕。说唱表演《威风锣鼓》、舞蹈《茶山春色》、群口快板《咱们是清廉的理财人》等节目,热情讴歌了商南的辉煌成就,反映了商南党员干部廉政勤政形象和干部群众在加快突破发展中的崭新精神风貌。自创小品节目《考前风波》,宣传了领导干部任前廉政法规考试制度,同时阐释了家庭助廉在廉政建设中的重要作用。综合表演《清廉和谐》,体现了党员干部工作之余的高雅情趣。情景剧《狱中告白》以狱中一对领导干部夫妇的自白,教育领导干部算好人生“七笔账”,走好人生每一步。独唱《守住清廉》和情景配乐诗朗诵《廉洁颂》,强调了守住清廉是党员干部的本分和天职,廉洁是每个党员干部的美德和责任。歌伴舞《党旗更鲜艳》、《国家》和舞蹈《激情七月》、《祖国你好》等节目,表达了党员干部爱党爱国情怀。此次反腐倡廉文艺汇演内容丰富、格调清新,歌舞、小品、朗诵、琴书等形式多样,主题鲜明地展现了加强反腐倡廉教育、推进廉政文化建设、弘扬清风正气的重大主题,不时赢得满场掌声,让台下千余名党员干部在艺术熏陶中接受了一次廉洁从政的心灵洗礼。

上一条:商南县再掀创先争优活动新热潮

下一条:商南县北环大道建设工程正式开工

关闭

党政机关

网站标识