|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县工业园区管委会六措并举确保纪律作风学习教育活动取得实效
发布时间:2012-05-02  

近日,商南县工业园区管委会根据县委、县政府的统一部署,在园区内开展了以“学习贯彻市县党代会精神,加快推进幸福商南建设步伐”为主题的学习教育活动,管委会加强领导,精心组织,认真实施,狠抓落实,使春节干部职工思想纪律学习教育活动取得阶段性成效。

一是领导重视,抓早动快。1月29日上午,管委会及时召开了班子会安排部署本次学习教育活动,接着又召开了学习教育活动动员大会。并制定了《商南县工业园区管委会2012年干部职工思想纪律学习教育活动实施方案》,确定了活动的主题明确了学习教育活动目标任务,夯实工作责任,成立了以主任林贵斌任组长,副主任操健、魏伟、支部书记李琼为副组长的领导小组,下设办公室、抽调专门人员,负责整个活动的组织协调工作。为学习教育活动的顺利开展提供了组织保障。

二是勤学善思,保证效果。该单位坚持领导带头,干部主学,形成了良好的学教氛围。园区党员干部特别是领导干部坚持晚间学习,白天走出机关深入企业和群众,做到部署工作在一线,解决问题在一线,督促落实在一线,用硬措施催生新作风,促进园区的大发展。为了增强学习效果,该单位做到了“四个保证”:一是保证学习时间。在集中学习教育期间,严把学习关,克服部分干部工作中不学习、不研究、不思考的不良习气,每天保证集中学习不少于4个小时。二是保证学习内容。除了学习市、县确定的必学篇目外,还结合园区实际,认真组织学习了《陕西省人民政府关于加快推进工业园区发展的指导意见》和《商洛市人民政府关于加快推进县域工业集中区建设的意见》,以及有关工业经济方面的政策、理论,增强了学习的针对性。

三是保证学习方式多样。采取集中学习、个人自学、专题辅导、典型引导等方式,增强了学习教育的针对性,丰富了学习内容。管委会以实现激发凝聚力、集聚推动力、发挥作用力为目标,扎实推进思想纪律作风学习教育活动顺利开展,全体工作人员摘写读书笔记均在5字以上,撰写心得体会文章2篇,有力推动了学习的深入。

四是扎实开展干部述职交流活动,促进园区发展。为了促进园区快速发展,管委会在去年底安排全体干部认真总结一年来的思想、工作、学习情况,每人至少查看借鉴全国5个园区的建设发展经验,并结合我县园区实际,提出相关建议或意见。该单位利用1月2日一天时间,安排每位干部进行交流发言,16名干部从园区规划、招商引资、内部管理、土地利用、基础设施建设等11个方面,共提出建议或意见达60余条,这些意见或建议对促进园区科学、持续、健康发展将起到积极的推动作用。管委会领导班子通过认真研究,将所提出的意见或建议分类整理,由分管领导和相关股室制定出切实可行的实施方案,在今后的工作中全面贯彻落实。

五是主动认真,查摆问题。一是主动征求意见。该单位采取发放征求意见表等方式,广泛征求园区企业的意见,查找工作和作风方面存在的突出问题。发放征求意见表300余张,征求到意见和建议30多条。二是自我剖析深刻。针对查摆出来的问题和反馈的意见,该单位认真组织撰写剖析材料,着重从思想深处寻根源,主观方面查原因,制度层面找漏洞,进行深刻的反思和剖析,并撰写了对照检查材料11份。并着重围绕服从服务全县工作大局、制度执行、干部职工廉洁自律和履行职责情况、单位整体形象、干部作风等内容,组织召开了管委会党员干部民主生活会,会上逐个剖析,逐个点评,开诚布公,不怕亮丑,突出实效。

六是注重实效,整改扎实。2月3日下午召开了召开了管委会学习教育活动领导小组会议,对征求到的意见或建议,进行了认真梳理归类,结合实际,制定了切实可行的整改方案,明确了整改内容、具体责任人、整改时限和整改措施。同时,进一步建立和健全了学习、考勤、廉政建设、请销假、财物管理、公车使用、岗位职责、工作流程等方面的规章制度,严格了工作人员的日常监督管理,对评议反映出来的一些一时难以解决的问题,做好解释工作。

上一条:商南地税局争做“四个模范”强化纳税服务

下一条:商南县再掀创先争优活动新热潮

关闭

党政机关

网站标识