|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南地税局扎实开展税源调研工作
发布时间:2012-05-02  

商南地税局抓早动快,采取五项措施,扎实开展 2012年税源调研工作,确保全年地税任务圆满完成。

一是加强组织领导。成立了“一把手”任组长,副局长、纪检组长任副组长, 计财股、征信股、税政股、监察室、各基层所及直属单位负责人为成员的税源调研工作领导小组,制订了税源调研工作实施方案,明确了目标任务、方法步骤、工作时限。

二是明确分工职责。明确了各税务所、分局负责信息采集及本单位信息数据的统计汇总责任;实行税政股、征信股直接参与信息采集并负责政策把关执行,计财股负责税源调研工作的组织、调研信息的整理、分析、汇总和调研统计表的填制及本单位的税源调研报告撰稿,监察室进行效能监察责任制,对调研工作质量进行考核,推动调研工作顺利开展。

三是加强沟通联系。加强与发改、经贸、住建、国土等相关部门的联系,了解重点项目立项、规划、建设等情况,掌握2012年县域经济的总体走势,全面分析预测税收收入情况及收入形势。

四是认真开展普查。深入企业和项目工地,全面了解企业生产及市场、资金周转、财务核算、发票使用、销售收入等情况,详尽分析税收收入增减变化因素,为领导决策提供详实数据。

五是挖掘增收潜力。把零散税收作为税收增长的突破点纳入税源调研范畴,认真分析可挖掘税收,为2012年组织收入工作奠定良好的基础。

上一条:商南县统计局荣获全国统计法制宣传教育先进单位

下一条:商南地税局争做“四个模范”强化纳税服务

关闭

党政机关

网站标识