|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县统计局荣获全国统计法制宣传教育先进单位
发布时间:2012-05-02  

近日,在全国统计工作会议上,商南县统计局被国家统计局授予“2006-2010年全国统计法制宣传教育先进单位”荣誉称号,成为全省4个获此殊荣的县区之一。

一是加强组织领导。全县各级均成立了统计“五五”普法领导机构,负责统计“五五”普法宣传教育组织和实施工作;成立了统计执法大队和统计案件审理委员会,确保统计法律法规执行到位。

二是加大资金投入。先后投入资金40万元,为县统计局配备了高档次资料柜、照相机,为全县所有乡镇配备了电脑、打印机等办公设备,对统计内外网进行升级改造,实现了国家、省、市、县及乡镇五级联网互通。

三是强化教育培训。印发宣传资料10万余份,悬挂和张贴标语1000余条,出动宣传车100余次,制作塑料宣传板1000余块,翻印统计法规汇编手册600余本,分发给全县各镇各部门各村。组织宣教人员500多人次,进机关、社区、学校、企业、单位进行宣传,组织统计干部参加各种法律培训,提高全民统计法制意识。

四是严格执法检查。坚持把统计执法检查贯穿于法制宣传工作始终,每年组织对各乡镇、各部门、各企业事业单位进行统计执法检查,五年共计查处统计违法案件27起,其中罚款1起,通报批评26起,提高了各级各部门依法统计意识。

上一条:商南县普查办公室荣获全省第六次人口普查先进集体

下一条:商南地税局扎实开展税源调研工作

关闭

党政机关

网站标识