|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县普查办公室荣获全省第六次人口普查先进集体
发布时间:2012-05-02  

在近日召开的陕西省统计工作会议上,商南县普查办公室被省统计局、省普查办授予“第六次人口普查先进集体”荣誉称号。

一是科学应对普查难题。针对第六次人口普查工作中普遍存在的普查员选调难、流动人口掌握难、普查登记入户难等实际情况,科学研判普查工作的重点和难点,将宣传作为解决各种难题的突破口,并科学制定人口普查宣传方案,确保了宣传工作的针对性和可操作性,提高了宣传覆盖面,赢得了全县广大群众对人口普查工作的理解、参与和支持。

二是精心组建普查队伍。在全县范围内抽调工作经验丰富、责任心强的6名干部,充实到县人口普查办工作,解决了县普查办人力不足问题。并严格执行“村委会申报、镇上审核、县上审定”的选聘程序,精心筛选了2000余名综合素质高的干部群众担任普查指导员和普查员,为普查工作提供了人力人才保障。

三是营造一流工作环境。积极为县普查办和各镇各社区争取办公用房,并为县普查办配齐了电脑、打印机等办公设施,开通了统计内网。还通过县财政拨付与向上争取等途径,筹集经费140多万元,保障了普查业务工作的正常开展和普查“两员”劳动报酬的足额发放,提高了工作积极性。

四是全力确保数据质量。县普查办组建了高质量普查指导队伍,加强对普查准备、入户登记、数据处理等每一个环节的工作指导,对发现的问题及时提出整改意见,限期整改到位,确保了全县人口普查数据的真实性、准确性、完整性和及时性。

上一条:商南县工商行政管理工作亮点纷呈

下一条:商南县统计局荣获全国统计法制宣传教育先进单位

关闭

党政机关

网站标识