|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县食品药品监督管理局加强餐饮服务管理
发布时间:2012-05-02  

商南县食品药品监督管理局从学习培训、规范管理、健全档案入手,不断规范餐饮服务许可行为,加强餐饮服务管理,依法维护正常的餐饮服务秩序。

一是加强学习培训。开展了法律知识培训,邀请法律专家对全局干部职工进行培训,增强全员法律水平,提高依法行政能力;开展了廉政教育“进机关”活动,推行工作作风建设提醒卡制度,进一步提高全员廉洁从政行为。

二是规范许可行为。研究制定了行政许可办理工作制度,实行《餐饮服务许可证》许可集体研究审批制度。每周召开1次许可工作专题审核会议,由相关人员介绍申报单位概况、现场核查实况,提供影像资料,集体研究决定是否发证,并在网站公示,做到许可审批公平、公正、公开。

三是建立健全档案。建立了监管对象信用信息档案,确定专人收集餐饮服务许可证、药品经营许可证审批相关材料,并及时整理归档,严格按照标准要求,做到一户一档案,实行行政审批规范化管理。

四是开展执法监督。由局纪检组对行政许可工作实行全程跟踪监督,聘请了行风监督员,每半年开展一次执法监督。实行投诉举报制度,公布了投诉举报电话,广泛征求社会各界对行政许可工作的意见建议,全面提升餐饮服务许可依法行政水平。

上一条:商南工商食品维权力度大

下一条:商南县工商行政管理工作亮点纷呈

关闭

党政机关

网站标识