|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县开展“夏送清凉”慰问一线环卫工
发布时间:2017-08-09  

连日来,城区的持续高温天气,已让人酷热难耐,然而有这样一群人,每天迎着烈日,仍坚守岗位,用辛勤的劳动和汗水为商南县的广大市民营造了一个干净、整洁、舒适的生活和工作环境。8月3日一大早,县政府和县总工会在南大街、文化路举行“夏送清凉”慰问一线环卫工人和城管执法人员活动。

8月3日一大早,县委常委、常务副县长李军同志带领县总工会、县城管局等部门的主要领导,深入工作一线,看望慰问环卫工和城管执法人员,对他们的辛苦工作表示衷心感谢并致以了亲切的问候,同时将装有毛巾、香皂、茶叶、白糖等防暑降温和清洁必备物品的礼包送到现场的20余名环卫工人们的手中。

为认真做好环卫职工夏季防暑降温工作,商南县城管局积极采取了加大机械化清扫保洁力度,降低人工作业强度;根据天气情况及时调整工人们的作息时间,延长中午休息时间等措施,有效地避开高温作业,预防环卫工人热天中暑,确保夏季环卫保洁工作的有序开展。

此次活动,慰问了环卫工300余人,一线执法及管理人员90余人,现场环卫工人和城管执法人员纷纷表示,在强烈的紫外线照射下,虽然天气闷热难受,却能感受到送来的“清凉”,感谢领导的关心,并保证将以饱满的热情做好本职工作,为商南县城市的整洁靓丽做出自己应有的贡献。

同时,在此,也呼吁广大市民争做文明市民,遵守法规,爱护城市环境,尊重环卫工人劳动,不乱扔乱丢垃圾,减少环卫工人劳动强度,自觉维护城市秩序,不随意摆设摊点、店外经营、乱搭乱建,共同营造一个干净整洁、秩序井然的人居环境。(商南县城管局 张健、张晓艳)

上一条:商南与陕旅集团达成战略合作意向

下一条:县政府办召开县委第一巡察组巡察县政府办党组工作动员会

关闭

党政机关

网站标识