|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南6个巡察组集中进驻开展二轮巡察工作
发布时间:2017-08-10  

根据县委统一部署,商南县十八届县委第二轮巡察6个巡察组于8月8至9日,先后进驻县政府办、团县委、县妇联、县工商联、县委老干局、县水务局、县卫计局、县经贸局、青山镇9个单位,开展为期2个月的巡察工作。其中,县委第二巡察组对团县委、县妇联、县工商联、县委老干局采取的是“一拖四”巡察模式。

在各巡察组分别召开的巡察工作动员会上,县委第一巡察组组长冀鹏、第二巡察组组长刘端申、第三巡察组组长郝嘉勇、第四巡察组组长袁工、第五巡察组组长王军、第六巡察组组长蔡维明强调,县委巡察组将严格按照《党章》、《巡视工作条例》、《中共商南县委巡察工作办法》等党内法规和文件要求,发现并推动解决被巡察党组织存在的突出问题,督促领导干部切实承担起管党治党政治责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督,严明党的纪律,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

县委巡察办负责同志在各巡察组召开的巡察工作动员会上指出,巡察组和被巡察单位要坚决落实县委的部署和要求,全面领会政治巡察的深刻内涵,认真扎实地做好巡察工作,旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命神圣讲担当,切实发挥巡察监督在全县深化全面从严治党中的战略作用。巡察组和被巡察单位要相互支持、相互监督,遵守巡察工作纪律,圆满完成县委交给的第二轮巡察任务,助推和保障全县从严治党取得新的更大成效。

县政府办党组书记、主任周良表示:一是切实提高认识,坚决贯彻县委巡察工作部署;二是积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展;三是强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督;四是注重成果转化,提升办公室管理水平,真正把县政府办打造成县政府的“坚强前哨”和“巩固后院”。

县委老干局局长石小林表示:县委老干局全体干部将积极配合巡察组开展工作,全面真实地提供相关资料,真正做到真实不隐瞒,及时不误事;将认真对待、虚心认领巡察中发现的问题,深刻反思和总结,从严从速整改落实。

团县委副书记白璐璐表示:团县委全体干部将把接受县委巡察组的巡察监督当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次推进共青团工作发展的机会,把思想和行动统一到县委巡察工作部署上来,全力配合巡察组完成巡察工作任务。

县妇联主席林雪表示:一是提高认识,端正态度,积极配合巡察组工作,确保巡察工作有序有效开展;二是精心组织,严明纪律,做到提供情况实事求是、反映问题客观实际、认领问题主动积极;三是强化担当、加强整改,对县委巡察组提出来的问题,做到主动认领、立行立改,件件有着落、事事有回音。

县工商联主席姚善平表示:县工商联全体干部要从大局出发,对自身高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况,实事求是地提供相关材料。对巡察组反馈的问题和建议认真研究、及时整改、举一反三,真正把巡察成果转化为工商联工作创新发展的动力。

县水务局党组书记、局长魏功孝表示:一是高度重视,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是精心组织,全力配合巡察组搞好巡察工作;三是统筹兼顾,建立整改落实的长效机制;四是抢抓机遇,推进水务事业科学发展。

县卫计局党组书记、局长刘勇表示:县卫计系统全体干部将旗帜鲜明地自觉接受巡察监督,做到不隐瞒问题、不回避矛盾,真正把巡察监督看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,推动各项工作再上新台阶,为全县卫生计生事业发展、健康商南建设作出新的更大贡献。

县经贸局党组书记、局长雷雾表示:一是从严明政治纪律、遵守政治规矩的高度,自觉接受、积极配合县委巡察组的巡察监督;二是从讲大局、尽责任的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展;三是扎实做好反馈问题整改工作,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设;四是统筹结合,全面提升工作水平。

青山镇党委书记相林表示:一是提高政治站位,全面统一思想,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的政治体检;二是服从巡察安排,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,为巡察组开展工作创造良好条件,确保巡察组工作顺利开展;三是诚恳接受监督,强化问题整改;四是抢抓巡察机遇,凝聚工作合力,统筹推进工作。

根据巡察工作相关规定,十八届县委第二轮巡察第一至第六巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 

十八届县委第二轮巡察第一至第六巡察组进驻情况一览表

县委

第一巡察组

被巡察单位

县政府办党组

巡察负责人

组长:冀鹏 副组长:聂龙

巡察时间

8月8日—9月7日

办公地点

县文明中路县委巡察办201、202室

举报箱地址

县文明中路县委巡察办一楼、县政府大门口

举报电话

13324668477

接访地址

县文明中路县委巡察办201室

电子邮箱

SNxwxcb001@163.com

县委

第二巡察组

被巡察单位

县委老干局、团县委、县妇联、县工商联党组

巡察负责人

组长:刘端申 副组长:田术平

巡察时间

8月8日—9月7日

办公地点

县文明中路县委巡察办203、204室

举报箱地址

县文明中路县委巡察办一楼、县委大门口

举报电话

13324661432

接访地址

县文明中路县委巡察办204室

电子邮箱

SNxwxcb002@163.com

县委

第三巡察组

被巡察单位

县水务局党组

巡察负责人

组长:郝嘉勇 副组长:刘红玲

巡察时间

8月8日—9月7日

办公地点

县文明中路县委巡察办303、304室

举报箱地址

县文明中路县委巡察办一楼、水务局大门口、防汛办门口、水电公司楼下

举报电话

13324668422

接访地址

县文明中路县委巡察办304室

电子邮箱

SNxwxcb003@163.com

县委

第四巡察组

被巡察单位

县卫计局党组

巡察负责人

组长:袁工 副组长:邱荣虎

办公地点

县文明中路县委巡察办401、402室

巡察时间

8月8日—9月7日

举报箱地址

县文明中路县委巡察办一楼、县卫校大门口

举报电话

13324667455

接访地址

县文明中路县委巡察办401室

电子邮箱

SNxwxcb004@163.com

县委

第五巡察组

被巡察单位

县经贸局党组

巡察负责人

组长:王军 副组长:韩久松

巡察时间

8月8日—9月7日

办公地点

县文明中路县委巡察办403、404室

举报箱地址

县文明中路县委巡察办一楼、阳光大厦门口

举报电话

13324664755

接访地址

县文明中路县委巡察办404室

电子邮箱

SNxwxcb005@163.com

县委

第六巡察组

被巡察单位

青山镇党委、政府领导班子及其成员,人大主席,下属单位、各村(社区)党组织

巡察负责人

组长:蔡维明 副组长:林峰

巡察时间

8月8日—9月7日

办公地点

青山镇移民小区文碧峰景区管委会二楼会议室

举报箱地址

花园村服务中心、青山社区服务中心、草荐村服务中心、吉亭村服务中心、马蹄店村服务中心、新庙村服务中心、镇政府及街道、青山镇移民小区文碧峰景区管委会

举报电话

13324664987

接访地址

青山镇移民小区文碧峰景区管委会二楼会议室

电子邮箱

SNxwxcb006@163.com

上一条:商南县四举措拧紧党建“螺丝”

下一条:商南切实增强贫困群众获得感

关闭

党政机关

网站标识