|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开三季度“追赶超越”工作推进会
发布时间:2017-08-29  

8月25日,商南县召开全县三季度“追赶超越”工作推进暨服务业发展统计联席会议,主要是进一步贯彻落实全省追赶超越二季度点评视频会和全市领导干部视频会议精神,通报我县二季度追赶超越工作及主要经济指标整改情况,并就全县三季度“追赶超越”工作进行安排部署。县委书记许水兆出席会议并作重要讲话,县委常委、县纪委书记刘华主持会议,县委、县政府领导及镇办部门负责人参加了会议。

会议指出,全县上下要结合视频会上毛万春书记指出的五个方面共性问题、全市追赶超越考核中反馈问题,对照检查,认真整改,在行动上和思想上做到自觉统一。一要树立大局意识。要牢固树立上下一盘棋思想,切实凝聚追赶超越的强大合力,确保各项工作部署到位、落实到位。二要树立危机意识。要树立忧患意识、危机意识,从商南长远发展出发,未雨绸缪、超前发展,在追赶超越的路上走的更加顺畅。三要树立争先意识。要高起点定位,高水平谋事,高标准要求,对标先进,查找不足,画出路线图,下发任务单,列出时间表,倒排进度,奋起直追,努力打造一流队伍、争创一流业绩。

会议强调,一要抓好重大项目建设。要谋划一批“长中短”结合、“大中小”互补的重大项目;要实行定目标、定责任、定奖惩机制并完善定期交账、巡查督导、观摩点评、考核评价等工作推进机制;要充分发挥项目专项资金、产业基金、金融机构、小贷公司、担保公司等投融资平台作用,多方拓展融资渠道;要用好项目投资建设在线监管平台,加大建设用地储备、闲置土地清理回收力度,强化项目建设环境专项整治,依法从严打击敲诈勒索、强揽工程等违法行为和“村霸”行径,努力抓好重大项目建设。二要抓好招商引资工作。要瞄准经济发达地区、省内外集团公司,招引大企业、大资金,围绕做大引强招商;以引进“有助于形成产业聚集、有助于产业升级、有助于形成新的增长极”的投资为重点,围绕产业发展招商;以推进的东部新城、文体城、综合客运站、莲花湖景区、金丝峡综合服务区、富水田园综合体、阳城驿文化产业园等工程,进行重点工程招商;要主动加强与省市主管部门的沟通联系,有针对性的包装项目,争取上级部门资金支持,要筹备开好客商大会,精心组织开展系列专题招商活动,力促更多项目落地生根。三要抓好脱贫攻坚工作。要全力抓好产业扶贫,重点要在抓规模、抓龙头、抓效益上下功夫;采取更加有力的措施,给与丹南片区更大的支持,全力以赴促脱贫;要把易地移民搬迁脱贫作为实现“四化同步”脱贫的突破口,与现代工业、特色农业、城镇建设、三产融合有机结合,统筹推进,确保搬得出、稳得住、能致富;要借鉴“三变”改革,深入“三产联动”精准扶贫模式,深化农村产权制度改革,加快产权交易市场试点建设,壮大农村集体经济,增加农民收入。四要抓好企业技改复产。要保障骨干企业稳产达效,深入推进“百人包百企”活动,帮助企业解决生产经营难题;要加强对骨干企业运行监测分析,特别是对34家纳规入统企业的生产运行和数据上报情况,实行专人跟踪服务,力保企业稳定生产;县经贸局、国土局要对县内矿产企业生产经营状况进行一次研判,推动矿产企业加快恢复生产,释放产能。要制定县域企业梯次上市培育计划,力争丰联公司三板上市取得实质性突破。五要抓好全域旅游创建。要组织召开一次全域旅游发展“诸葛会”,提出我县今后一个时期旅游业的发展思路和主攻方向,做到有的放矢,实现二次腾飞;要紧扣国家全域旅游示范县创建标准,对照指标抓自查,围绕问题抓整改,围绕创建抓提升,年底前通过创建验收;要加快闯王寨4A级景区创建步伐,力争景区旅游项目招商、文化演艺提升、基础社会建设等方面取得新的突破;要加快旅游投融资平台建设,吸纳社会资本参与我县旅游产业发展。

会议要求,一要讲规矩守纪律,打造过硬团队。要紧扣追赶超越发展大局,深化“严纪律、明规矩,提士气、聚合力”主题教育活动,着力解决干部队伍中存在的“四个意识”不强、纪律不严、作风不实、落实不力,以及不想为、不敢为、不会为问题,正风肃纪,形成高压态势,形成震慑效应。要结合县委第二轮巡察工作,强化政治体检,强化规矩纪律意识,打造一支 “四铁”干部队伍。二要真督查实考核,夯实工作责任。要不断加压、敢于较真、严格考核、严厉问责,建立“人人负责、层层落实、环环相扣”的工作机制;要敢于动真碰硬,敢于揭短亮丑,紧紧围绕追赶超越及“六大攻坚战”考核工作,卡准时间节点,提前介入,严督实查,实行半月一督查、一月一考核通报、一季度点评排名、半年一交账奖惩制度,督促相关部门及早弥补欠账、补齐短板,确保县委、县政府各项决策部署落到实处、见到实效。三要建机制用机制,严格追责问责。要充分用足用活“三项机制”,对于追赶超越考核排名后三位、影响全县工作大局的镇办、部门主要负责人要约谈问责,实行一票否决;连续两次考核倒数第一的镇办、部门主要负责人,要直接调整岗位;对负责具体工作的相关干部,要取消评优树模、提拔任用资格,形成了“一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖”的工作格局,凝聚起推动追赶超越的强大的正能量。(高飞 廖全江)

上一条:商南“三产联动”模式挖掘新动能拔“穷根”

下一条:商南新型城镇化注重“内涵发展”

关闭

党政机关

网站标识