|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南执法刚柔并济 依法拆除违法建筑
发布时间:2017-09-01  

8月22日,商南县组织公安局、检察院、法院、司法局、国土局、城管局、住建局、城关街道办、公证处等多个职能部门组成联合执法队,依法对城关街道办五里牌村西二组、东岗村下塘坝组、五里铺村3处违法建筑进行强制拆除。

据了解,此行动之前,该县依照《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规规定,对违建业主发出《停工通知书》《主动拆除通知书》等,并多次责令违建业主主动拆除违法建筑。但仍有部分违建业主置法律法规于不顾,依然我行我素,在社会上造成了极坏的影响。在多次劝阻和通知未果的情况下,根据相关法律法规规定,该县组织联合执法队,制定了依法拆除工作方案,明确了职责分工,集中统一行动,对违法建筑进行依法拆除。为了顺利完成拆违任务,当天,派出工作人员,做好群众以及违建业主的思想工作,将被拆迁房屋内的物品安全转移,动用两部大型挖掘机,对906.75平方米一层至三层不等的框架结构违法建筑房屋依法进行了拆除。

近年来,商南县保持严厉打击违法建筑的高压态势,但仍有一些群众心存侥幸,顶风作案,违法占地、违法建筑行为时有发生,在社会上造成了不良影响。为进一步遏制此类违法行为,下一步,该县将持续加大打击力度,铁心硬手坚决整治顶风抢建乱建的歪风,全力保障城区广大群众的公共利益,为商南经济社会发展营造良好的社会环境。

(蒋贻宏)

上一条:《闯王寨传奇》在长安大学精彩演出

下一条:商南“三产联动”模式挖掘新动能拔“穷根”

关闭

党政机关

网站标识