|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县长崔华锋在县域工业集中区调研时强调紧扣三个重点 破解发展难题全力以赴打赢打胜现代工业攻坚战
发布时间:2017-09-07  

9月4日下午,商南县县长崔华锋,县委常委、副县长张贤慧带领县政府办、国土局、经贸局、工业集中园区管委会等单位主要负责人,深入泰科泵阀产业园、小食品深加工园、国漆科技产业园、硅科技产业园,调研园区发展、工业项目建设及企业运行情况,并就打赢打胜现代工业攻坚战进行安排部署。

FF70

崔华锋一行先后深入到企业生产车间、项目建设现场,了解各企业生产销售状况,实地查看项目建设进度,并针对企业提出的融资经营、手续办理、环境保障等方面的困难,现场研究解决方案。实地调研结束后,崔华锋在县硅科技产业园区,主持召开了工业经济及工业项目建设推进座谈会。会议指出,工业是县域经济发展的核心引擎,是实现追赶超越的重要支撑。各相关部门一定要高度重视、鼎力支持,全心全意帮助企业解难题、促落实,千方百计帮助企业定任务、促进度,努力推进我县工业经济企稳向好,为全县经济社会又快又好发展提供强劲驱动,为全面打赢打胜现代工业攻坚战奠定坚实基础。

19235

针对部分工业企业融资难、办证难、办事难,以及部分工业项目建设进度缓慢等问题,崔华锋要求,县经贸等相关部门和有关企业,一要紧扣节点催进度。各项目包抓单位要督促企业制定重大项目周清单、月计划,上足人力器械、严格倒排工期,按照节点进行督办,强力推动项目进展。特别是国漆科技产业园区、神州食品加工园等重大项目,一定要加快进度、强力推进,确保达到计划进度。二要紧扣问题见成效。针对硅科技产业园等企业存在的困难和问题,县国土局、经贸局、工业集中区管委会等部门单位,要逐一排查、归集梳理,形成清单,派发到每一个责任单位,由县政府专题督办、跟踪问效,有效破解企业用地、融资等难题。三要紧扣作风强担当。对反映个别部门手续办理难问题,县政府将组织相关单位、企业,把现场协调会开到问题集中的部门、开到问题集中的股室,对不作为、不担当的干部,该问责的严肃问责、该撤换的立即撤换,强力打通企业办事的肠梗阻,坚决为经济发展营造良好的环境。

11BC6

崔华锋强调,工业经济是富民强县的重要支柱,现代工业攻坚战是我县实现“十三五”追赶超越的关键一战,是建设经济强县的首要之战,是打赢脱贫攻坚战的基础之战。打赢打胜现代工业攻坚战,对于做大经济总量、扩大城镇就业、实现财税增长、助力脱贫攻坚、发展全域旅游都具有十分重要的意义。各镇办、各部门一定要充分认识做好工业经济工作的极端重要性,要按照“谋划大项目、招引大企业、建设大园区”的思路,认真做好工业经济发展的项目谋划、环境保障、政策支持等工作,为建设“旅游之都、创业新城、灵秀商南”作出新的更大的贡献。(丁云平 冯庭记)

上一条:商南:“四化五联”城市基层党建引领社会治理创新

下一条:商南主动叩门招商扩大长三角招商成果

关闭

党政机关

网站标识