|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
《闯王寨传奇》在“闯王”故里成功演出
发布时间:2017-09-22  

本网讯(李治军)“整个演出呈现得很完善、效果很好;实现了‘省市一流’的目标。”9月20日,商南县剧团团长程刚向笔者介绍《闯王寨传奇》在“闯王”故里的演出。

142C0

9月16日、17日,参加第八届陕西省艺术节的《闯王寨传奇》在榆林市神木市大剧院成功演出,赢得了当地观众的充分认可和一致好评。

之前,经精心筹备申报、省上专家讨论评选,全省共评选出30台剧目在第八届陕西省艺术节上参评,其中戏曲类17台。商南县大型历史舞台剧《闯王寨传奇》成为参评作品之一。

“八艺节”是艺术的盛会,影响大、专业性强、档次高,能成为参评剧目,对于商南县《闯王寨传奇》来讲,本就是一件大事。面对机遇、挑战和激烈的竞争,商南县高度重视,大力支持。县剧团积极提振演员信心,鼓舞士气,加班加点排练,全方位打造、提升、完善,用力用心打磨,力争该剧在“八艺节”上捧回“文华奖”奖杯。

16日,《闯王寨传奇》进行了演出,17日进行了参评演出。“闯王”李自成是陕北人,而剧目内容则主要发生在属于陕南地区的商南县,一南、一北,一是历史人物、一属现实艺术,两方面的交融,让现场的观众产生了共鸣,生发了很强的认同感。演出中,榆林市、神木市电视台非常重视,全程录播,并作了新闻报道。

1A11E

《闯王寨传奇》的参评演出,能让全省乃至全国的观众对商南县文化有一个认识,对商南文化的传承、传播都十分有益,也从文化的层面宣传了商南县。据了解,本次演出,也是商南县文化第一次以戏剧的形式翻过秦岭,实现了历史的突破。

上一条:商南县隆重举行易地扶贫搬迁安置房钥匙集中发放仪式

下一条:商南首届客商大会!现场签约项目46亿元

关闭

党政机关

网站标识