|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
省卫计委督查组来我县检查验收结核病综合防治示范区创建工作
发布时间:2017-09-26  

9月18日至19日,省卫计委检查组对我县结核病综合防治示范区创建工作进行了全面的检查验收。县卫计局、人社局、财政局、民政局、科教体局、社保局、文广局、疾控中心、县医院、中医院、妇保院等相关单位参加了《商南县结核病综合防治示范区创建验收汇报会》,县政府副县长石红菊出席会议并讲话。

                         召开商南县结核病综合防治示范区创建验收汇报会

检查组按照《陕西省创建结核病综合防治示范区验收考核指标》,采取汇报座谈、现场核查、走访患者和督导反馈等方式,先后深入县卫计局、县医院、县疾控中心、城关街道社区服务中心和十里铺村,对我县自2015年12月确定为第一批省级结核病综合示范区创建单位以来,形成的“政府领导、疾控牵头,定点诊疗、基层管理”的新型结核病防治模式,县、镇、村三级结核病防治网络以及完成省市各项工作任务和创建指标进行了综合检查评估验收。

                                     检查组查阅创建工作档案资料

                             检查组深入十里铺村抽查患者规范治疗管理情况

检查验收后,省结防副所长杨天庆同志对我县近两年来结核病综合防治示范区创建工作实绩给予了充分肯定,并提出三点建议,一要持续巩固成果,戒骄戒躁,严防示范区创建工作滑坡;二要仔细梳理问题,立即整改,切实发挥示范区标杆作用;三要完善服务体系,加强管理,优化新型结核病防治模式。全力遏制结核病的传播,有效促进结核病防治,为脱贫攻坚健康扶贫工作奠定坚实基础。

上一条:商洛文化名人走进金丝峡寻找最美秋叶

下一条:商南县隆重举行易地扶贫搬迁安置房钥匙集中发放仪式

关闭

党政机关

网站标识