|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县在2017年商洛美食大赛中婵联金奖
发布时间:2017-09-26  

9月24日,2017年商洛美食大赛胜利闭幕。3天来,商南县的11支参赛队伍与美食界的精英同堂竞技,经过激烈的角逐,取得了优异成绩,收获10项大奖。

 

 

天鹿酒店获得酒店宴席争霸赛金奖;上苍乐园获得农家厨艺争霸赛铜奖;特色小吃争霸赛8道小吃获奖,试马镇秦川猪生态餐厅的商山香菇包获得“十大金牌小吃奖”,金丝峡镇秦香缘山庄的金丝花饺、过风楼镇青檀农家的金丝托面、赵川镇的花馍获得“十大名优小吃奖”,臻久香剪刀面馆的剪刀面、海鑫食府的养生菌包、天鹿酒店的莲藕酥获得“十大金牌创新面点奖”,天鹿酒店的一品时蔬豆腐获得“十大金牌创新商菜奖”。

 

 

开赛以来,商南美食队严格把握比赛规则,整齐、有序的操作台始终保持干净、卫生的作风,队员之间密切配合,高效完成参赛作品,给评委和观众留下深刻印象。

 

 

一是选材地道,“商菜”主题突出。秋葵、高梁、洋芋粉、核桃、板栗、香菇、山药、南瓜、木耳等富有商南地方特色的食材原料,经过大厨们的精心烹制,演变出了一道道美味佳肴,让现场的嘉宾美美地享受了一场“舌尖上的农家盛宴”。

 

 

二是烹饪有方,“原乡”风味独特。采用传统工艺,精准把握火候,做出口味与质感、色泽与形态、营养与卫生极佳的美食,香气扑鼻。不论游子飘落何处,只要原乡原味出现,故乡就会在记忆中瞬间浮现,真实丰满起来。

 

 

三是精工细作,给人以美感享受。各位大厨以细腻的刀工,雕刻出栩栩如生的造型,作品高端、大气,给人以色、香、味、意、形、养的全面享受。

 

 

四是大胆创新,推出一批特色菜肴。比赛中,推选出了高粱饼、核桃包子、红薯丸子等特色小吃,一帆风顺、椒情牛杆菌等特色热菜和孔雀迎宾、五谷杂粮、凤羽白菜、葡萄冬瓜等精品凉菜,及香菇御面养生面食,这些美食将在全县农家乐经营户中推广。

 

 

近年来,商南县大力发展全域旅游,金丝峡、闯王寨等精品景区享誉四方,太子坪、后湾、红庙等美丽乡村异彩纷呈,尤其是金丝峡七大特色农庄倍受游客青睐,旅游扶贫效果日益显现,旅游业已成为商南经济发展的支柱性产业。

 

 

上一条:商南一批重大项目集中开工

下一条:商洛文化名人走进金丝峡寻找最美秋叶

关闭

党政机关

网站标识