|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南一批重大项目集中开工
发布时间:2017-09-29  

本网讯(李治军 周保江)风轻云淡添干劲,秋高气爽启征程。9月28日上午,总投资约50亿元的东部新城建设项目在商南县城东正式开工。在一片热闹喜庆的气氛中,县委书记许水兆下达了开工令。

县人大主任白桦,县政协主席李桂芳,县委常委、统战部长、城关街道办党工委书记汪裕仓等县上领导及相关部门、镇(办)村(社区)干部群众参加了仪式。仪式由县委常委、副县长张贤慧主持,县长崔华锋做了重要讲话。

崔华锋在讲话中指出,近年来,商南县紧扣“旅游之都、创业新城、灵秀商南”建设目标,围绕功能完善、品位提升,实施了火车站移民区、迎宾大道拓宽改造、“七沟一河”治理等市政建设项目,特别是实施的西街棚户区改造,一举解决了多年困扰城市发展的老大难问题;围绕精细管理、宜居宜业,实施了环卫市场化、路灯智能亮化等智慧城市建设工程,成功摘取了国家卫生县城、中国氧吧城市等多项“金字招牌”。今年,结合棚户区改造,在超前谋划、充分论证的基础上,推出了目前商洛各县区体量最大、业态最全、前景最好的东部新城建设项目。同时,积极响应市委、市政府号召,当天还在金丝峡、过风楼等镇启动了金丝峡门户区综合体、生物医药产业园等六大项目建设。这些项目的实施将为该县加速追赶超越、决胜脱贫攻坚注入强大动力。

崔华锋要求,各项目建设管理处要发扬不怕苦、不怕累的奋斗精神,坚定信心,克难攻坚,统筹安排,确保项目快速推进;镇办和有关部门要齐心协力、密切配合,努力为项目建设提供优质服务和坚强有力的环境保障;各项目承建单位要强化质量意识、责任意识、精品意识,精心规划设计、严格施工管理,确保项目顺利推进、质量一流。特别是东部新城的相关建设单位,要统筹安排、加快建设,力争把该项目建成产城融合、产城互动、产城一体的宜居宜业之城、幸福共享之城、未来灵秀之城。

在东部新城建设项目开工仪式上,县住建局负责人介绍了项目概况;鹦鹉沟棚户区改造项目管理处办公室负责人介绍了项目建设前期相关工作进展情况;城关街道办负责人就做好环境保障工作做了表态发言。

上一条:商南县金丝峡门户区综合体项目开工仪式隆重举行

下一条: 省卫计委督查组来我县检查验收结核病综合防治示范区创建工作

关闭

党政机关

网站标识