|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南举行脱贫攻坚现场对标推进会
发布时间:2017-10-05  

10月1日上午,冒着绵绵秋雨,商南县委、县政府将会场搬到该县城关街道办石垭子村,在该村召开了全县脱贫攻坚现场对标推进会,用进村入户“解剖麻雀”的方式,认真对标对表查找问题、发现问题,下达整改指令,全力备战省上的脱贫攻坚考核。

县委书记许水兆出席会议并做重要讲话,县长崔华锋传达了中省市脱贫攻坚工作会议精神,县委副书记杨长江主持会议。各工作团团长、副团长,各镇办包扶单位主要负责人,“十办两组”、县“党建+脱贫”办主要负责人参加了会议。

会前,所有参会人员冒雨先后深入到石垭子村田家组田海宏、田仁学、徐卫海3户贫困户家中,按照市际交叉检查的程序和要求,现场模拟了检查,细致询问相关问题,县扶贫部门负责人逐户做了点评。

 

推进会上,县长崔华锋首先传达了近日中、省、市脱贫攻坚工作会议精神,就考核的相关标准细节给予了指导;县扶贫、移民、住建、卫计、水务五个部门主要负责人做了发言,指出了本部门工作存在的问题,并结合职能职责提出了迅速整改的具体措施。

许水兆在讲话中指出,脱贫攻坚是头号政治任务,做好省考迎检准备是当前等不起、输不起的一场关键战役;目前,全县脱贫攻坚问题整改仍有很多不到位的地方。全县各级各部门务必要高度重视,提高站位,认真学习贯彻中、省、市脱贫攻坚相关要求,对标对表、“解剖麻雀”,抓实问题整改;严格按照考评方案和评估指标,尽快制定和完善迎检方案,从严压实各级责任,扎实做好迎检各项准备工作。

许水兆强调,市际交叉检查已进入“倒计时”,时间紧、任务重、压力大,要克服一切困难,主动担当作为,按照“责任到人、任务到人、时限到天”的原则,紧盯实现“全省中游、全市前三”的目标,全力以赴抓整改、抓规范、抓完善,迎省考。围绕“赶考在路上、优胜劣汰”主题,许水兆提出了三点要求。

一是形势逼人,各级各部门在思想上务必高度重视。脱贫攻坚是一场输不起的战斗,战不好是要“军法从事”的;这项“硬骨头”工作比拼的是政治站位,比拼的是意志毅力,比拼的是工作精准度,比拼的是执行力、落实力,更比拼工作作风。当前,各级都在层层传到工作压力,我们必须以高度的责任担当扎实做好工作,决不能穷于应付、做表面文章。各工作团、各镇办、“十办两组”牵头单位、所有驻村工作队要带着感情、切实用心用力去帮扶贫困群众。各位县级领导、各镇办和“十办两组”责任部门务必要正确认识和对待,全面学习贯彻省委常委会“思想松不得、合力减不得、督查考核软不得”的要求,对照标准认真查漏补缺,强力抓落实,确保省考取得好成绩。

二是考卷在手,对标整改才是真。各包扶工作团、工作队、“十办两组”具体要改什么、怎么改、谁来改、改的标准是什么,县扶贫局须尽快拿出一个清晰的指导意见,统一标准,便于操作。同时,要做好整改交账,10月1日至10日,实行三天一交账,10月3日、6日、9日晚分三个节点向县委县政府交账,确保对标整改的成效,确保各项脱贫政策落到实处。

三是成绩如何,关键在实做、关键看担当。各县级领导、工作团团长、镇办书记、“八办两组”牵头单位主要负责人以及所有工作队,都要把责任放在心上、落实在行动上,该召回的干部、该召回的工作队立即召回,今天应该办的事情,决不能拖到明天,坚决做到“人在阵地、事在推进”,努力把所有工作做细、做到位,确保省考考出好成绩。

上一条:商南举行2017年烈士公祭活动

下一条:县长崔华锋在暗访检查脱贫攻坚工作时强调增强“四个意识” 突出“四个重点”全力以赴打好脱贫攻坚“突围战”

关闭

党政机关

网站标识