|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南举行2017年烈士公祭活动
发布时间:2017-10-05  

郁郁松柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。9月30日上午,商南县烈士陵园内花团锦簇,松柏滴翠,庄严肃穆,以“铭记历史,珍爱和平,弘扬烈士精神,为建设美丽幸福新商南而努力奋斗”为主题的2017烈士公祭活动在这里举行。所有在家县级领导,县委及县级国家机关各部门、直属(事业)机构,各人民团体,市级驻商各单位负责人,烈士亲属、军队离退休老战士,县政法系统干警,县人武部、武警消防官兵,少先队员和各界干部群众代表共300余人参加了公祭活动在雄壮的国歌声中开始,全体参加公祭活动人员向烈士行默哀礼;随后武警官兵向革命烈士敬献花篮,少先队员代表向烈士献词、献唱《中国少年先锋队队歌》。公祭活动。公祭活动由县委副书记、县长崔华锋主持。

公祭活动在雄壮的国歌声中开始,全体参加公祭活动人员向烈士行默哀礼;随后武警官兵向革命烈士敬献花篮,少先队员代表向烈士献词、献唱《中国少年先锋队队歌》。

县委书记许水兆在讲话中首先代表县四套班子和24万商南人民,向为商南解放和建设事业英勇献身的烈士们致以崇高的敬意和深切的哀悼,向广大烈士亲属们致以亲切的问候。

许水兆说,革命烈士和革命群众,为商南解放和人民幸福舍生取义、奉献青春,谱写了一曲曲气壮山河的英雄壮歌,树立了一座座璀璨夺目的历史丰碑,留下了一笔笔弥足珍贵的精神财富。先烈们对革命事业无限忠诚,对理想信念始终坚守,他们是时代的先锋、民族的脊梁、商南的荣耀,他们的事迹和英名将永远铭记在商南人民的心间。

许水兆强调,当前,古老的三秦大地正在“五新”战略的引领下,不断加快富民强省步伐,美丽鹿城也正朝着“旅游之都、创业新城、灵秀商南”目标砥砺前行。在这个关键的历史时刻,全县人民一定要牢记血脉根源,永葆革命本色,要把对烈士的深切缅怀之情,转化为决胜脱贫攻坚、奋力追赶超越的强大动力,统筹推进“一心三带五协同”发展布局,全力打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的新征程上,努力谱写商南发展的精彩华章。

公祭活动结束后,所有参加公祭活动人员来到县烈士陵园纪念厅瞻仰了烈士曾使用的物品,观看了商南革命遗址沙盘,并前往烈士墓地敬献了鲜花。

上一条:商南强化“三抓”举措促中药材产业发展见成效

下一条:商南举行脱贫攻坚现场对标推进会

关闭

党政机关

网站标识