|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆在湘河、金丝峡暗访脱贫攻坚工作
发布时间:2017-10-02  

县委书记许水兆在湘河、金丝峡暗访脱贫攻坚工作时强调将贫困户全部拴在产业链上力促群众稳定增收轻松脱贫

9月29日至30日,县委书记许水兆带领县委办、县扶贫局和县“党建+脱贫”办公室负责人,先后深入湘河镇白浪社区月亮湾片区、地坪村和金丝峡镇毕家湾村暗访调研脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要对照脱贫标准,因地因户制宜发展脱贫产业,切实将贫困户拴在产业链上,用实打实的工作举措精细化推进脱贫攻坚工作,确保所有贫困户稳定增收、轻松脱贫。

29日下午,许水兆一行首先查看了白浪社区月亮湾片村容村貌,先后走访了刘志敏、赵玉祥、王建平、李金洲等贫困户。每到一户,许水兆都与大家亲切交谈,对照脱贫标准,详细询问群众的生产生活、家庭收支、扶贫政策落实、干部帮扶和群众是否满意等情况,鼓励贫困群众要坚定信心,鼓足勇气,好好生活。

接着,许水兆一行又实地踏看了地坪村产业路建设情况,走访了赵付忠等贫困户,随后又来到白浪社区检查了贫困户档案和帮扶措施落实等情况,并就下一步地坪村脱贫攻坚工作和发展愿景等情况进行了深入座谈。针对村内危房比较普遍、环境治理工作欠账较大、贫困户脱贫产业不明晰等突出问题,现场责令相关人员立即入户核查,并要求驻村“四支队伍”要用实打实的工作措施精细化推进脱贫攻坚工作,争做脱贫攻坚和村集体经济发展的排头兵。一方面要尽快成立村企、整合村内合作社,抢抓各类政策机遇,拓建新的融资平台,全方位破解发展资金瓶颈。另一方面要扎实开展“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”脱贫模式,调整产业结构,用心用情用智做好规划、整合村内资源和产业,聚力把地坪村打造成具有生命力、穿透力、持久生机与活力的美丽乡村。同时,许水兆强调,我们的干部就是为群众服务的,大家一定要履责担当,尤其是镇村和驻村“四支队伍”要严肃工作纪律,杜绝“走读”现象。要针对工作中的短板,精准研判、精准施策、系统化推进脱贫攻坚工作;要坚持把产业扶贫作为脱贫的根本措施,充分发挥党建领航作用,把贫困户捆绑在合作组织、企业和产业链上,实现稳定增收、轻松脱贫、高高兴兴脱贫。对拟脱贫户要对照脱贫条件,逐户核查、逐项落实,尤其对一些特殊病人,县卫计、残联、民政等部门要创新帮扶路径、提供更为人性化服务,让贫困群众在政策允许范围内,应享尽享,用细致入微的工作赢得群众认可,获得群众满意。宣传部门要积极培树各类典型,凝聚精气神、激发脱贫内生动力。

30日下午,县委书记许水兆又来到金丝峡镇毕家湾社区,走访了五保户熊启康,贫困户熊启有、余申有,现场检查了驻村人员在岗情况,并对暗访中发现的问题,现场进行了交办。许水兆要求,帮扶“四支队伍”要认真对待、举一反三,全面整改、立行立改、对标整改,全力以赴补齐工作短板,做到不胜不休;要深入挖掘一批主动脱贫户、脱贫示范户等先进典型代表,现身说法,用身边事教育引导身边人,进一步激发贫困群众脱贫攻坚的热情、干劲和主动性。

上一条:县委书记许水兆在试马暗访脱贫攻坚工作时强调逐项对标抓整改 确保贫困群众够格脱贫

下一条:商南县金丝峡门户区综合体项目开工仪式隆重举行

关闭

党政机关

网站标识