|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
杨长江深入试马镇检查防汛
发布时间:2017-10-08  

9月27日,试马脱贫攻坚工作团团长、县委副书记杨长江,副团长、金丝峡管委会党支部书记张仲才冒雨先后来到红庙村、郭家垭村、试马社区等地检查指导防汛防滑工作。

杨长江来到胡诗文等贫困户家中了解农户生产生活情况。随后,又冒雨来到郭家垭村集体经济白茶育苗基地育苗现场,实地指导村集体经济发展。

杨长江强调,一要高度重视。试马镇党委、政府要严防麻痹大意思想,立足防大汛抢大险,严阵以待,切实做好各项准备工作。近日各包村领导和干部要迅速深入一线,积极开展防汛防滑工作,特别是要对试马水库、河流、滑坡体等险工险段安排专人实行24小时监测。二要强化措施。镇党委、政府要安排各村(社区)对滑坡点和农村危房中的群众全部撤离到安全地带,妥善安排好安置点群众生活,并将撤离安置情况报县委办、政府办;对滑坡体路段,严防车辆和群众进入,确保群众生命安全。三要严格值班。镇村干部严格实行24小时值班,镇主要领导要坚守工作岗位,不得擅自离开岗位,确保信息通畅。四要壮大集体经济。郭家垭村今年是脱贫攻坚示范村,又是今年卡内贫困村脱贫村,郭家垭村要抢抓机遇,按照“村企联建”模式,大力发展村白茶育苗基地,实现村集体增收、企业增效目标。

上一条:我县召开迎省考第三次对标交账视频会

下一条:商南召开防汛防滑暨安全生产工作会议

关闭

党政机关

网站标识