|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
海鑫“触网” 扶贫新路
发布时间:2017-10-31  

商南县电商扶贫交流会在海鑫现代农业科技有限公司召开

10月27日,商南县海鑫现代农业科技有限公司举行了“海鑫触网,扶贫新路”为主题的电商扶贫交流会,会议邀请了西北新思路电商研究院、中国网库集团和市电商协会专家和教授。县政府副县长于炳双致辞,县发改、财政、农业、扶贫和电商中心等部门负责人及县电商协会成员单位参加会议。会前,与会人员参观了食用菌研发、种植基地,现场观看了淘宝店电商促销活动展示,仅2小时,海鑫农业“秦骏”牌香菇成功实现了4248个定单的优异成绩。

该公司是商南县“借袋还菇”扶贫模式的发起者和实施者,是商南县第一个“电商扶贫示范点”,荣获“全市产业脱贫工作十佳龙头企业”称号,公司“秦骏”商标是陕西省著名商标,被食用菌商务网认定为“上榜品牌”。近年来,该企业依托食用菌产业园的基础优势,和国内著名电商企业阿里巴巴合作,突出标准化种植、规范化管理、品牌化推广等重点,按照统一标准、统一品牌、统一包装、统一宣传、统一销售“五统一”的思路,打造了海鑫“全产业链”电商扶贫模式。

目前,海鑫农业淘宝店已经正常运营,公司正式受邀开设天猫旗舰店,年可实现销售额4000多万元,带动4000户贫困户实现脱贫,间接带动仓储、物流、包装等行业年增加产值超过1000万元,有效解决了困扰商南多年的食用菌生产标准化低、品牌影响力低、销售价格低等突出问题,为海鑫电商扶贫工作走向成功及商洛食用菌产业跨越发展奠定了坚实的基础。

据了解,该公司已经制定了清晰的发展规划,围绕“建设智能基地、打造名优产品,打造共享平台、推进电商扶贫,建设电商产业园、做优电商生态,实施全网曝光、提升品牌影响力”等重点任务,创新优化海鑫电商扶贫模式,扩大品牌效应,延伸产业链条,引领“小香菇”释放互联网的“大红利”,计划利用2-3年时间,打造成全省基地规模最大、标准化程度最高、产业体系最全的行业标杆,带动商南所有香菇产业贫困户及8万菇农实现自主脱贫、持续增收,全面掀起商南食用菌产业发展浪潮,全力将海鑫“全产业链”扶贫模式打造成陕西省乃至国家电商扶贫示范企业,开创商南食用菌产业发展新时代。

上一条:商南认真学习宣传贯彻落实十九大精神

下一条:商南召开关心下一代工作会

关闭

党政机关

网站标识