|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南认真学习宣传贯彻落实十九大精神
发布时间:2017-11-01  

党的十九大胜利召开之后,商南县迅速掀起学习宣传贯彻落实会议精神的热潮。

全面学习传达。10月27日,商南县召开县委常委(扩大)会议,全面学习传达十九大精神。印发了《关于认真学习宣传十九大精神的通知》,要求各级党委(党组)把学习贯彻十九大精神与落实省十三次党代会、市第四次党代会和县第十八次党代会的各项部署结合起来,采取召开学习会、座谈会、报告会等形式,组织党员干部深入学习,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

营造学习氛围。依托金丝峡周报、县电视广播“两台”、党政信息网和“两微一端”等媒体,精心组织策划,在重要版面、重要时段开设深化十九大精神宣传专栏,及时报道各镇办各部门的学习动态,深入宣传各镇(办)各部门学习贯彻十九大精神的新举措新成效。县委宣传部、县委党校等部门将尽快组建宣讲团,深入农村、厂矿、社区、机关、学校,集中开展宣讲,确保十九大精神入脑入心、家喻户晓。

完善发展思路。对照十九大报告提出的新理念、新要求,围绕贯彻“四个全面”和“五大理念”要求,聚焦“追赶超越、决胜全面小康”目标,召集10个镇办、县发改、扶贫、农业、旅游、住建等部门主要负责人,召开研讨会,进一步修订完善商南发展思路、工作思路,为县委十八届九次全会召开提供保障。

开展脱贫攻坚冬季行动。围绕“退出13个贫困村、脱贫1.01万人”年度目标任务,召开全县脱贫攻坚冬季行动动员会,强力推进贫困户、贫困村脱贫退出、产业扶贫、基础设施建设、贫困群众住房、培育壮大贫困村集体经济、脱贫攻坚示范村创建、推进深度贫困区域脱贫攻坚、抓好精准扶贫政策实施、开展精准帮扶、精神文化扶贫、扶贫对象动态调整、省第三方评估准备工作等十二项重点工作,确保高质量、高标准完成年度脱贫攻坚任务。

统筹推进当前工作。该县还将学习宣传贯彻十九大精神纳入“两学一做”学习教育,持续深化“严纪律、明规矩,提士气、聚合力”主题活动,统筹推进重大项目、脱贫攻坚、生态环保、工业经济、民生保障等当前重点工作,对照年度目标,积极开展查漏补缺,逐项逐条落实措施,确保全年各项工作任务圆满完成。

上一条:商南召开2017年脱贫攻坚冬季行动动员会

下一条:海鑫“触网” 扶贫新路

关闭

党政机关

网站标识