|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆主持召开十八届商南县委第二轮巡察五人小组会议
发布时间:2017-11-03  

11月2日,商南县委书记许水兆主持召开县委“五人小组”会议,专题听取十八届县委第二轮巡察情况综合汇报,研究相关问题线索处理意见和第三轮巡察工作。县委副书记杨长江,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长刘华,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长彭书旺参加会议。

许水兆在认真听取汇报指出,县委第二轮巡察工作在县委的坚强领导下,在巡察工作领导小组的精心部署下,各巡察组坚守政治定位、突出政治体检,坚持问题导向、突出七大重点,聚焦“关键少数”,对被巡察单位开展全方位、立体式扫描,发现了一批重要问题线索,提出了一些有针对性的意见建议,对被巡察党组织坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党进行了精准画像,让县委对被巡察单位及其领导干部有了更客观、更真实的了解,也为县委准确把握全县管党治党现状提供了重要参考,有效发挥了政治“显微镜”和政治“探照灯“作用。

许水兆指出,被巡察单位普遍存在的“党的领导核心作用弱化、落实两个责任不到位、抓党建工作不严不实、执行中央八项规定不严、组织人事纪律执行不严”等五个方面的问题,必须引起各级各部门特别是被巡察党组织的高度重视和警醒,进一步增强全面从严治党的责任感和紧迫感,始终保持高压反腐的政治定力,推动全面从严治党不断向纵深发展。

许水兆要求,要按照《中共商南县委巡察工作办法》有关规定,迅速向被巡察单位反馈巡察情况、指出存在问题、提出整改意见。县委巡察办和各巡察组要按照建账、交账、转账、查账、销账“五账”工作法,紧盯问题整改落实,加大督查问责力度。被巡察单位党组织书记或主要负责人对巡察反馈问题要“签字背书”,严格按照时限要求抓好整改、清空问题账户;县纪委、县委组织部等单位要对移交的主要问题线索分类研判、限期处置,确保件件有着落、事事有回音。反馈会新闻稿和巡察反馈意见要及时公开,接受社会监督和群众评判。

许水兆特别指出,面对新的形势任务,特别是我县管党治党现状,巡察工作只能加强、不能削弱,做到力度不减、节奏不变、尺度不松。全县上下要牢固树立“打击我行我素者、处理心存侥幸者、教育偶有失误者”的鲜明导向,凡是巡察反馈问题整改不到位的单位一律不提拔使用干部,不断强化巡察利剑作用,持续传导全面从严治党的强大压力,全力营造良好政治生态,推动党风政风向上向好。

会上还对县委第三轮巡察工作进行了安排部署。

县委巡察工作领导小组其他成员,县委第二轮巡察各巡察组组长、副组长、联络员参加了会议。

上一条:商南综合施策深推“绿色发展”

下一条:商南打造骨干教师梯队提升专业化水平

关闭

党政机关

网站标识