|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南全力推动环保工作健康发展
发布时间:2017-11-06  

今年以来,商南县以空气质量提升、水污染防治、节能减排、农村环境整治为抓手,整合各方力量,实施重点工程,全力推动环保工作健康发展。

全力提升空气质量。县上不定期召开分析研判会,部门联动,分工配合,重点对城区建筑工地、道路扬尘、工业废气、锅炉烟尘、机动车尾气等污染源进行整治,禁止无标和黄标车上路行驶,淘汰黄标车120余辆。同时,对各部门履职情况进行督查,对治理工作不力的部门进行警示约谈,对污染排放超标的工地下达整改,严重的进行行政处罚,确保大气环境质量稳步提升。

全力防治水污染。加强水环境执法检查力度,严格落实河长制、约谈制、水质监测和项目月通报制,通过暗访曝光、考核奖惩等措施,深入推进丹江流域水污染防治工作。目前,今年实施的10个项目已全部建成,丹江出境断面、城区饮用水就已达到《地表水环境质量标准》Ⅱ类标准,境内其他河流均达到功能区标准。

全力推进重点减排项目。今年,共实施重点减排项目3类6个。4个养殖业污染治理,共投资760万,新建了硬化晾晒场、干粪便贮存防雨棚、地埋式沼气池等,两家养殖场建设了污水处理设施,采用厌氧+生化处理模式处理粪便污水,实现了养殖废水“零排放”的目标;延长石油销售商洛有限公司共投资156.4万元,完成了油气回收治理工作;县城生活污水处理厂的一级A提标工程将于年度竣工,老旧城区的生活污水实施了截流纳管、雨污分流工程,县城建成区生活污水基本实现全收集。

全力开展农村环境综合整治。采取“集中整治、重点突破、全面推进”的有力措施,狠抓农村环境综合整治工作。其中,金丝峡镇秋木沟垃圾热解气化项目、一体化水冲式公厕、网格化监控平台、王家坡人工湿地建设、十八里环线道路修复、小河流域整治及金丝峡镇门户区亮化美化等重点工程已如期完成。一批污染治理设施的建成,解决了一批突出环境问题,良好生态得到进一步巩固。

上一条:商南县发起脱贫攻坚冬季攻势

下一条:张岗岭深入商南县专题宣讲党的十九大精神

关闭

党政机关

网站标识