|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
我县召开三季度脱贫攻坚反馈问题整改交账会
发布时间:2017-11-08  

11月7日,商南召开省三季度脱贫攻坚市级交叉检查反馈问题整改情况交账暨赴柞水县学习考察脱贫攻坚工作座谈总结会议,县委副书记杨长江出席并讲话,副县长徐贤斌主持会议。

与会的各镇办、各部门和县督查组分别汇报了问题整改及督查情况,县扶贫局传达了省扶贫办调研组来商南调研脱贫攻坚座谈会精神,县委农工部汇报了“三变改革”工作推进情况,各镇办党委书记交流了赴柞水县学习考察脱贫攻坚工作收获和体会。

杨长江在会上指出,全市重大项目建设观摩活动已经开始,我县全面打赢第四季度全县冬季扶贫攻坚硬仗也正在进行。我们一定要按照前面出台的《整改方案》要求,找准根源,认真整改。同时,要坚定信心,把我县的茶叶、猕猴桃、香菇等扶贫产业做大做强,做精做细。

杨长江要求,“十办两组”要积极主动与上级部门做好对接,及时宣传和落实好扶贫工作中有关惠民政策;要密切与各镇办的沟通与联系,指导各镇办尽快拿出2018年脱贫项目规划;各镇办要抓住产业扶贫这个关键,抓亮点、树典型、创特色;要切实增强贫困户内生动力的培育,广泛宣传脱贫光荣的典型事例和模范人物,确保“两率一度”达到100%。

徐贤斌希望,各镇办要加快对基础设施建设工程资金的报账支付,本周以内要根据实际谋划三到五个农业产业基地,要严格按照程序做好贫困村的退出工作。

上一条:商南召开庆祝第十八个记者节暨表彰大会

下一条:商南“六个全力”打好环境保卫攻坚战

关闭

党政机关

网站标识