|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆调研富水特色小镇建设时强调科学规划 分步实施 打造特色小镇重塑富水“金”字招牌
发布时间:2017-11-16  

11月14日下午,县委书记许水兆带领副县长徐贤斌及县委办、县水务、旅游、农业、阳城驿管委会等部门负责人深入富水镇调研香茗田园特色小镇项目建设。他强调,要坚持规划先行,大手笔谋划、高水平运作、科学实施富水香茗田园特色小镇项目,迅速将富水优越的生态优势、田园优势、产业优势和人文优势转化为经济优势、发展优势和崛起优势,努力把富水打造成312国道经济带上的一张靓丽名片,重塑昔日“金富水”的金字招牌。

许水兆一行先后来到富水镇政府东侧的山巅和王家楼村闯王寨西寨沟口,俯瞰了富水集镇全貌和周边产业布局情况,详细了解了闯王寨旅游服务区整体规划,勘察了富水田园特色小镇项目实况,并就如何发挥优势,科学规划,分步实施好富水田园特色小镇项目进行了广泛而深入的探讨。

许水兆指出,富水镇位于全县312国道经济带核心区,是商南乃至全市和陕西的东南门户,地理位置优越、区位优势独特、产业特色鲜明,生态环境良好,发展潜力巨大。富水镇党委政府要紧紧围绕追赶超越的主旋律,提高站位、开阔视野、依托优势,抢抓机遇,用全新理念打造“城富一体化”,充分释放“农旅融合、文旅融合、服旅融合”的巨大潜能,不断壮大“茶、菌、果”主导产业,全面彰显特色田园小镇的独特魅力,助推富水在312国道经济带全面崛起,重塑昔日“金富水”的金字招牌,让生活在这片绿色、美丽、富饶热土上的群众更加充分地共享发展成果,不断提升幸福指数。

许水兆要求,富水镇要围绕“全国知名、全省一流、全市第一”的目标,按照山清水秀、生态宜居、村美人富的要求,进一步理清思路,因地制宜、彰显特色,拿出硬措施、下好先手棋,科学谋划好富水香茗田园特色小镇项目,努力把富水建成“聚人气、聚商气、聚财气”的热土。要坚持规划引领,高速度推进、高质量建设、高品位打造好富水香茗田园特色小镇项目,力争在追赶超越发展中尽快破题,让绿色美丽富饶的新富水成为出豫入陕的一张靓丽名片,真正成为具有生命力、穿透力、持久生机与活力的现代田园特色小镇。

随后,许水兆一行又来到富水镇油房岭社区,实地踏看了万亩生态茶园基地,检查了脱贫攻坚冬季行动推进情况。

许水兆强调,富水镇党委政府和包扶部门要以党的十九大精神为引领,聚焦深度贫困,锁定重点任务,全力以赴打好打赢基础设施建设、产业脱贫、易地搬迁、教育医疗住房“三保障”四个硬仗。要深入推进“三带一创”和“三产联动”脱贫模式,梯次推进农村“三变”改革,大力培育和扶持龙头企业、专业合作社等新型经营主体,进一步加大农村环境综合整治力度,全力改善村容村貌,不断优化人居环境,确保冬季行动一举成功,首战告捷,全面夺取年度脱贫攻坚战的最后胜利。

上一条:商南“四抓四促”强推“三变”改革

下一条:商南引进港企实施风电开发项目

关闭

党政机关

网站标识